История №991 виул и гвоздика с незабудкой (91 год жизни за гробом вождя-человека)

Дата публикации: 29 января 2015

Как-то раз Ильич Владимир™ проснулся раньше, чем обычно, то есть не в час своей естественной смерти в 16:50, а  утром, когда народ и лидеры КПРФ пришли на Красную площадь, чтобы возложить цветы к подножию Мавзолея и захоронениям у Кремлёвской стены.

Как хотелось Ильичу Владимиру™ по-человечески выйти к товарищам, поприветствовать их, узнать последние новости с капиталистических ЦБ фронтов. Но ночной припадок нарушил все планы. Пришлось смотреть траурное мероприятие о себе по ТВ ОРТ and ВВС и просматривать отчёты по Интернету!

«Возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина.  В день 91-й годовщины со дня кончины вождя Великого Октября ЦК и МГК КПРФ организовали возложение к Мавзолею В.И. Ленина. В церемонии приняли участие руководители КПРФ, депутаты Государственной Думы, региональных парламентов, коммунисты Московского городского и Московского областного отделений, представители общественных организаций.» С. Сергеев Пресс-служба ЦК КПРФ  2015-01-21 13:34 http://kprf.ru/photoreports/284.html

— Вижу, что красные гвоздики возлагались не только на холодный гранит, но и на могилы других лидеров рабочей партии – Генеральных секретарей КПСС СССР и к личному  надгробию т. Сталина.

image001  image002

Не цветут зимой гвоздики, Сушит их мороз жестокий…[1]

— А накануне в 19:30 19.01.2015 начали «поминальный праздник» активисты арт-движения «Синий всадник»[2] Олег Басов и Евгений Авилов провели у Мавзолея акцию «Изгоняющие дьявола. Осквернение Мавзолея». С криком «Встань и уйди[3]!» активисты облили двери здания святой водой. Все трое были доставлены в отдел полиции по району Китай-город. Видео  Андрея Новичкова./iframe>[4]   (Их другие «забавные» акции здесь[5] — типа, один из них «распял» себя, прибив гвоздями свои гениталии к брусчатке Красной площади.). Окропившим Мавзолей Ленина святой водой художникам дали по 10 суток ареста за мелкое хулиганство. Акцию можно см. здесь: http://youtu.be/BcvzubxdCMI

image003  «Молодцы ребята! Настоящие герои Святой Руси! Я полностью их поддерживаю! Очень желаю лично с ними познакомиться! Долой иго мертвеца![6]»

«Помогай вам всем Бог.[7]»,  можно было воскликнуть словами Патриарха.

Но искренние призывы слева и справа: «долой» Мавзолей с его содержимым, в те же январские дни с трибуны Государственной Думы предостерёг произносить глава РЦП Святейший 16-й Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев).

И Ильич Владимир™ конспективно  изложил церковную концепцию истории народа 1/6 части Земли: «…вера (Древняя Русь), державность (Российская империя), справедливость (Революция), солидарность[8] (Советское время), достоинство (новая Россия)…[9]» Расширенный перечень духовных скреп уже раньше предлагала церковь: «…мир, единство, нравственность,  честность, патриотизм, милосердие, семья, культура, национальные традиции, благо человека, трудолюбие, самоограничение, жертвенность.[10]»

image004 — Альтернатива религии – вера в Атеизм, не обязательно научный, а в обычный здоровый архиздоровый скепсис. Вот (большой) отрывок из интервью с доктором наук и автором научных монографий о приматах (человеке в том числе) и природной эволюции мозга (части тела).

С. САВЕЛЬЕВ — …Если мы – божественные творения, то и вокруг себя мы божественное осуществляем. …Мы сейчас по закону божию живем? Значит, это такой закон божий.
НАТАЛИЯ ЛУКЬЯНОВА — Это не закон божий такой. У каждого человека есть выбор, как себя вести. В Библии же…
С. САВЕЛЬЕВ — Слушайте, все библейские идеи придумал один ученый. Звали его Заратустра[12]. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками.
Н. ЛУКЬЯНОВА — Может, и хорошо, что все это придумали. Какой был бы смысл жить без религии?
С. САВЕЛЬЕВ — А потому что дуракам объяснить то, что воровать и убивать нельзя, очень сложно. Они не понимают. Они хотят есть и хотят жить. И при этом не хотят ничего делать. Это – закон приматов. Мы с вами (доверительным шепотом) – приматы. И поскольку убедить всех не воровать и не убивать невозможно, была придумана система этических ценностей, которая абсолютно ничего не стоит, но в которую надо верить. Понимаете? Религии – это способ несиловой организации стада приматов (людей) в некую управляемую группу. А как вы думаете, для чего религии создавались?
Н. ЛУКЬЯНОВА — Я не знаю, для чего они создавались, но…
С. САВЕЛЬЕВ — Чтобы отгородить умных от дураков. Потому что умных всегда примерно в тысячу раз меньше.
Н. ЛУКЬЯНОВА — А что, никто из умных в бога не верит?
С. САВЕЛЬЕВ — Нет.
Н. ЛУКЬЯНОВА — Я тогда к дуракам отношусь.
С. САВЕЛЬЕВ — Ну, вам просто еще придется поработать над собой.
Н. ЛУКЬЯНОВА — То есть умные управляют событиями, пока глупые ничего не соображают и богу молятся.
С. САВЕЛЬЕВ — Да, к сожалению. Что поделаешь…
Н. ЛУКЬЯНОВА — И как умным живется, если они знают, что бога нет? Какой тогда смысл?
С. САВЕЛЬЕВ — А в чем вообще смысл человеческого существования? Мы – часть биологического явления. Мы же животные. Бесхвостые обезьяны. (или «Голая обезьяна.»[13])
Н. ЛУКЬЯНОВА — Немного неприятно такое слышать.
С. САВЕЛЬЕВ — Почему неприятно? А что вами руководствует, кроме еды, размножения и доминирования? Скажите-ка мне, чем вы еще занимаетесь?
Н. ЛУКЬЯНОВА — Может, я и размножаться, и доминировать не хочу…
С. САВЕЛЬЕВ — Но есть-то вы хотите?
С. Савельев[14]: «Человек разумный асоциален». Источник: Наталия Лукьянова. http://dnevniki.ykt.ru/EllikPE/545102 С.В. Савельев продолжает ёрничать, но его иронию понять трудно.[15]

— Да. Я теперь знаю не понаслышке, не из теории,[16] какова жизнь за гробом «грешивших» при земной жизни мертвецов! Лично для меня, – продолжал Ильич Владимир™, – нерешённое состояние души и тела на Земле продолжает проявляться в загробном состоянии души. Она продолжает стремиться действовать, как действовала прежде на Земле, но реализовывать что-либо в поступки в Аду (а я там, по мнению не коммунистов) невозможно, и душа наполняется и наполняется тем же земным греховным помыслом[17]  – в моём случае – революцией, а это наполнение без действия и есть АД!

— И поэтому акцию 19 января православных товарищей, получившей название, напомню,  «Изгоняющие дьявола. Осквернение мавзолея», считаю для себя своевременной.

Ильич Владимир™ позвонил на «Горячую линию» в Управление делами президента. Консультант ответила: — Стены и двери Мавзолея от Святой воды не пострадали! И только после этого Ильич Владимир™ осмотрев себя, и чтобы позже заверить товарищей, что на его мозговую (телесную) коммунистическую сущность ни одна капля заколдованной жидкости не попала.  Лучше испытывать до скончания века адские мучения, думал он, чем отступление от коммунистических идеалов! А вдруг антипод Бога – Дьявол не шутит! Ад и Рай – близнецы братья! Или «Ад и Рай – это две половины души.»[18]

Ещё Ильич Владимир™ задумался над словами Патриарха Кирилла: «…необходимо отказаться от «гражданской войны воспоминаний»,[19]»; и домыслил от себя, конкретизируя:  одновременно отказываться от конфликтующих памятований, как в общественном историческом сознании (учебнике), так и в постсобытийных личных историях (порождаемых на протяжении всей жизни)!

— Как, каким образом, с помощью какой религиозной или/и социальной или/и медицинской или/и психологической техники (техник) отказаться? Подскажите Патриарх!

Или мы должны это уже от рождения, как грех грешить, знать, что сказано в Писании: «Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4;32). Или поэтому достигшим определенной чистоты ума и сердца подвижники дают такую тенику(заповедь): «Если хочешь приносить Богу неукоризненное исповедание, то, не воспоминая по виду (в подробностях) прежних своих поползновений, терпи мужественно последствия их (не высказывай их)». И т.д., а ещё копить благодать, постоянно молиться… милостыню… но это для крещённых в веру Иисуса, а атеисты[20], а либералы, а иудаисты, а приверженцы пророка Мухаммеда, а индуисты, а буддисты… а африканские и австралийские племена…  у них (у всех) свои технологии достижения беспамятства? Есть ли биологический общий способ забывать или реконсолидировать, удалять социальные и личные  воспоминания?

— Я вот же воскликнул в тишине собрания: — Есть такая партия! За вами слово: «Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные, Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!»[21]. Кто-то посоветовал укрывать память «такими большими снегами»[22], но это ненадёжный материал, а вдруг опять кто-то введёт либеральную антиисторическую «оттепель». Скорее всего, не дождёмся от них нужной технологии… хотя постнаука…[23]

— А хочу и сторонников и «друзей» (см. ниже) встречать всех вас своими цветами.

image005 Существует поверье, что незабудки, выросшие на местах захоронений, – это присылаемое с того света напоминание живущим о тех, кого с нами уже нет.

— Это от меня всем вам живым. Развяжите ленточку возьмите по цветочку.

image006— Куда идёте господа?[26] – хотел спросить , но вглядевшись, узнал первых лиц государства новой России.  — Пройдут мимо, – что соответствует по значению: минуя кого-либо, что-либо, не задерживаясь около кого-либо, чего-либо (о движении рядом, около, недалеко от кого-либо, чего-либо).

image007 Красная гвоздика является символом пролитой крови…

Название гвоздики «диантус» ( Dianthus) происходит от греческих слов «Di» – «Зевс» и «anthos» – «цветок», что можно перевести как «цветок Зевса», или «божественный цветок».  Любовь к ботанике. Изд-во «Арка», СПб, 2014 223 с.  (Гвоздика стр. 30-37.)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.