История №917 виул и … был ли Тургенев евреем

Дата публикации: 14 марта 2014

Как-то Ильич Владимир™, зная обстановку в 1) Москве [1]и 2) на Украине-Киеве-Симфирополе-Севастополе[2], отправляясь на незапланированную партийную встречу, конспирировался под туриста.

Он шёл по Метростроевской (Остоженке)  улице и на ходу читал путеводитель по Москве, для достоверности иногда поглядывая на дома.

Он читал, бормоча себе под нос: «Однако в чем он (Тургенев) мастер  такой, что рука отнимается после него касаться этого предмета, – это природа. Две-три черты, и пахнет».[3]

И действительно, он поднял глаза от книги – на  вековой дуб, от которого несло собачим  туалетом М и Ж, а поодаль дом…  туда ручейком шёл «разночинный народ» уже не советский и не полностью российский и, изменив план Ильич Владимир™,  пристроился ему в «хвост» и…. вошёл в дверь…  вот этого дома[4].

 22.07.2022.07.2013 Дом, в котором написана «Му-му» — Остоженка улица, дом 37 – в этом доме, в самом центре Москвы, проживала Тургенева В.П., мама Тургенева И.С. Именно здесь Иван …

 Ильич Владимир™ в этом доме при жизни не был, и в состоянии виртуальной почётной смерти переступил порог.

Обычно по понедельникам музей закрыт на санитарную уборку (в ожидании капитального ремонта – реставрации), но администрация могла с «выгодой» использовать своё служебное положение или честно могло оформить, мероприятие, как плановое, а могли быть дружеские старинные отношения.

Короче, в тот вечер в доме, где был написан рассказ «Му-му» (не путать с сетью кафе «Му-му» Деллоса[5]), был вечер, так сказать, отмечалось 100-летие[6]… бывшей…  это не столько удивляло Ильича Владимира™., сколько возмутило.

Для Ильича Владимира™ капиталисты и так называемые «нынешние» и «бывшие» были социальными врагами, без всяких кавычек.

Когда Ильич Владимир™ с улицывошёл в дом, то отметил, что охранники, разговаривали с гостями, а он для них был невидим, и его не проводили по изогнутому коридору в подвал-зальчик, где собирались гости: родственники и знакомые, от 80-летних до годовалых младенцев. Большинство из них прожили жизнь при социализме, – думал Ильич Владимир™.

Пока не началась торжественная часть, он стал вспоминать, писал ли он сочинение или изложение по любому из произведений И.С Тургенева.

— «Муму»? Точно сам не читал, может быть, Надя, когда я окончательно лишился разума…  тогда помню, что у Тургенева рассказы – повести – романы автобиографичные (как автопортреты, мечтал же он быть живописцем).  В 1852 году через два года после смерти мамы, сын Ванечка обнародовал, какая был в жизни его мать[7]!

Началась торжественная часть. Ещё был жив её старший сын, который и открыл торжества. Читали письма, отрывки воспоминаний, слайды, даже любительская семейная  кинохроника… в общем Ильичу Владимиру™ было «скучно», ни политики, ни разговора об Украине и Крыме-Севастополе… и он, не дожидаясь чаепития с блинами (масленица), вышел на улицу. Ещё раз оглянулся на дом, в котором жил Иван Сергеевич…

Ильич Владимир™  даже позавидовал писателю, у которого от связи со швеей А. Е. Ивановой в 1842 она родит Тургеневу дочь Пелагею[8], которая воспитывалась в Париже  в семье Виардо. А доживала жизнь в Швейцарии. Но род к настающему времени пресекся… Это как-то успокоило вождя революции…

И ещё одна стандартная мысль преследовала Ильича Владимира™, пока он шёл в сторону Октябрьской площади (ну никак ни Калужской) через Кри[9]мский мост,а не был ли Тургенев евреем, уж больно окружение его было демократическим.

Убедительный ответ тут же нашёлся.

 Так что еврей «Записки охотника» написать никак не мог бы.

Еврей, как вы прекрасно знаете, может не только написать Записки охотника, но и вообще сделать что угодно. Но еврей с еврейским миропониманием – конечно нет.[10]

 Ещё от Парка культуры хорошо был виден на площади памятник ему. Ильич Владимир™ всегда узнавал себя во всех монументах. И сейчас он шёл туда, чтобы заручиться поддержкой активистов КП, что в случае трансформации суверенного капитализма в России, все памятники ему во всех городах были бы взяты под охрану обнищавшим пролетариатом, а булыжников-брусчатки в Москве теперь на несколько «майданов» хватит.

 

центонные Ссылки:

[1] Суд над некоторыми участниками еврейских митингов: 1) псевдо болотным-ораежевым-манданом и 2) еврейским-татарским шабашем.
[2] Ноябрь 2013 – март 2014.
[3] Толстой Л.Н. Полн. собр. соч., т.62, М., 1963, с.315.
[4] Остоженка, 37 http://www.pushkinmuseum.ru/?q=content/muzey-turgeneva-1 Перечислены все (кроме коммунальных жильцов) кто владел-жил в доме с 1819 года. (Дому 195 лет!!!)
[5] Андрей Делос – хозяин. Кафе «МУ-МУ» — не исключение. Это единственный в своем роде проект «народного кафе», в котором удачно сочетаются уютный интерьер в деревенском стиле, домашняя кухня, демократичные цены и качественное, быстрое обслуживание. Сюда одинаково охотно приходят перекусить во время обеденного перерыва и отдохнуть вечером с друзьями или семьей.  Первое кафе сети открылось 11 февраля 2000 года рядом с метро «Фрунзенская». Сегодня сеть, насчитывающая уже 33 кафе, продолжает расти и развиваться. http://www.cafemumu.ru/about/history/
[6] — Перцева Родительный (от кого?) — Перцевой Дательный (кому?) … Возможно, подобными свойствами натуры обладали предки Перцевых и Перчиковых. az-libr.ru›Persons/000/SNames/as143/56449641.shtml
[7] Летние месяцы 1849 г. Тургенев провел в Куртавнеле. К этому времени относится обострение его отношений с матерью, которая прекратила переписку и высылку денег, недовольная долгим отсутствием сына и его отношениями с П. Виардо.  Тургенев И.С. Автобиографические материалы (1850-1883) Мемуары
http://ruslit.com.ua/russian_classic/turgenev_is/avtobiograficheskie_materialyi_18501883.14539/?page=8
[8] Тургенев, Иван Сергеевич.  Личная жизнь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9B.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B6.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D1.8C
[9] «Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы «ы» нет. Гортанный звук, это звери так говорят: «ы-ы». «И» — все, достаточно», — сказал Жириновский. РИА Новости. Жириновский предложил убрать букву «ы» из алфавита. 10:3512.03.2014  http://ria.ru/society/20140312/999111770.html#ixzz2vsk8xr8S
[10] Адин Штейнзальц отвечает на вопросы Михаила Горелика. Особенности национальной НЕОХОТЫ? http://www.judaicaru.org/steinsalz/interview_53_02.html

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.