История №874 виул и ибер и ивер

Дата публикации: 9 мая 2013

Как-то раз Ильич Владимир™ почему-то вспомнил, что минул год со дня возвращения государством (в лице В.В. Путина) иконы[1] Новодевичьему женскому монастырю в Москве. Возможно, ему на глаза попалось объявление, что 9:00 7 мая 2013 Состоится Патриаршее служение в праздник Иверской иконы Божией Матери в Новодевичьем монастыре г. Москвы.

Странно, что атеист-марксист заинтересовался этим мероприятием. Всё утро Ильич Владимир™  маскировал себя под истинного верующего, и за этим занятием он понял с какой целью собирается пойти на «службу».

— Нет, с помощью выборов и назначений в России, в условиях противоборствующего мирового тандема (Рокфеллер – Ротшильд) к власти меня уже не допустят, я как революционер не устраиваю оба «банка». Отказываюсь тактически от своего направления, цитирую себя: Мы (я) пойдём (пойду) другим путём! Практически я буду вынужден использовать, то, что успешно опробовали предыдущие поколения бомбистов и мой старший брат Александр! [«…старший брат Александр станет примером для Володи. Александр поступил в Петербургский университет, где увлекся революционными идеями. Ульянов вошел в группу, готовившую покушение на царя Александра III. Но заговор был раскрыт.» http://nnm.ru/blogs/wxyzz/lenin_v_i_polnoe_sobranie_sochineniy/]

Прервём исторические теоретические  размышления Ильича Владимира™.   

Ивер-ская, – Ильич Владимир™  круто изменил тему мыслей, – чего я не знаю об этом ничего, сейчас восполню в рамках этой виртуальной истории.

Ивер – старинная новогреческая и церковнославянская транскрипция слова ибер, ибериец – то есть грузин, житель Иберии (Иверии). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B5%D1%80

 — Да!? А если пока[2] вот эту доступную информацию прочитать? «…их ещё давно называли «иври». Вот вам и, якобы, Иверские «русские» монастыри и Иверская часовня на Красной площади. Images/KremlChasovnya.jpg — алиены, происходящие с другой планеты. Если надо избегать затёртого слова «евреи», то ругательного названия «ж/ды» надо избегать совсем, чтобы не скатиться в войну просто на почве оскорблений — в которую вас ввязывают крипты, в которой гоям ничего не светит. Тут гои сразу теряют всякую справедливую почву.»  http://wap.myrusskie.forum24.ru/?1-16-0-00000004-000-0-0-1354634302

Образовательное размышление прервалось, когда до слуха Ильича Владимира™ донеслось[3]:Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. (Христос воскрес из мертвых, Смертию смерть поправ, И бывшим во гробах Всем жизнь даровав!)

— У меня, конечно, по логике не отлично, – думал Ильич Владимир™,– и я, может быть, никогда не пойму, как понимать слова песни!?  А по тексту выходит, что я и жив или мне всё-таки могли даровать жизнь, за заслуги за сокращения эксплуатации народа, чтобы он мог долгие годы обогащать социалистический банк!? Я привычно фантазирую? И поэтому не понимаю реально распространяется ли на меня эта духовная магия или не распространяется!

Ильич Владимир™стоял почти вплотную с Патриархом и хотел обратиться к нему, чтобы тот растолковал ему смысл этих слов и как они соотносятся к нему[4]. Но в этот момент повторно вспомнился старший брат…, «всё просто, вот… смотри!..» как бы услышал он голос брата. Сценарий сочинялся ускоренными темпами: «Саша, но у меня нет,… я не готов, как ты,…и современные суды – это не царский суд, самый гуманный (к политическим), в котором я даже работал… и что это изменит, а вдруг «заказчик» опять не пролетариат и не красные чиновники, а два частных хищника-банка…?»

И в этот момент ему в самое правое ухо, как вложили: «Христос Воскресе!» «Христос Воскресе!» и с большей настойчивой убедительностью третий раз «Христос Воскресе!»

По вере надо было отвечать на это безсомненное утверждение, но  Ильич Владимир™ был так поглощен воображаемым терактом, что вслух непроизвольно сказал, слова текста сценария: — А Вы ваше Преосвященство готовы за Христа… – но этот момент, как бы в ответ Ильичу Владимиру™ на его небезобидную фантазию, мужские голоса с силою пропели: «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата

Ильич Владимир™ струсил! А не к нему напрямую относились слова. Но, видимо, они имели такую духовную силу, влияющую на безбожников и тайномыслящих, что он в страхе прижался к стене. Окаменел, как «соляной столб» и зашевелился только после того, как закончилась праздничная служба, а Патриарх покинул территорию на «Мерседесе».

Как у него в руке оказалась иконка Иверской Божьей Матери Новодевичьего женского монастыря, он потом не мог вспомнить.

 центонные Ссылки:

 

[1] Иверская икона Божией Матери возвратилась в Новодевичий монастырь 9 мая 2012 года. http://www.mepar.ru/eparhy/temples/?temple=1166

[2] Через несколько лет эти справочники будут недоступны по интернету, а на бумаге будут либо уничтожены, либо только для ДСП. ПС2. Букинистический бизнес на 100% контролируем иверами, а не гоями. http://wap.myrusskie.forum24.ru/?1-16-0-00000004-000-0-0-1354634302 — Вот, наверное, моего ПСС уже в районных б-ках нет, а! – стал подозревать неладное Ильич Владимир™.

[3] Стихира праздника Пасхи Христовой, глас 6:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славитиТропарь, глас 5:
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.
Кондак, глас 8:

Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси, яко Победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: Радуйтеся! и Твоим апостолам мир даруяй, подшим подаяй Воскресение.

[4] …И если про секулярный (светский) подход можно сказать, что в известном смысле он «отрицает смерть», не как факт, конечно, а как объект особого внимания и изучения, то религиозный подход есть пережиток средневекового, на смерти и загробном мире сосредоточенного мировоззрения.  … изобразить смерть желанной и благой! И люди, в той или иной мере, утешались этими объяснениями. В глубине, однако, все это было нескончаемой попыткой избавиться от ни с чем не сравнимого ужаса, внушаемого человеку смертью. …Объясняя смерть, и религия, и секуляризм «узаконивают» и оправдывает ее, делают ее «нормальной». Только христианство своим утверждением, что смерть ненормальна, есть победа дьявола в «мире сем», раскрывает весь ее ужас. Начало этой победы — Смерть Христова. Такова Благая весть которая с самого начала была и останется до конца безумием, как для всяческого секуляризма, так и для верующих, до тех пор, пока пребывают они в плену у «ветхой» религии с ее ветхими «дихотомиями». Христос сказал: «Мужайтесь. Я победил мир». (Ин. 16 : 33) Ибо написаны эти строки («Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела  и трубе Божией, сойдет с неба,  и мертвые во Христе восстанут первые.  Потом и мы, оставшиеся в живых,  вместе с ним восхищены будем  на облаках в сретение Господу на воздухе,  и так всегда с Господом будем…»  (1 Фесс. 4. 16-17) ) мудрейшим из мудрейших свидетелей христовых Ап. Павлом, на языке того ребенка, не ставши которым, говорит Христос, не войти нам в Царство Божие. Написаны самой радостью о Христе. «И так всегда с Господом будем». Что еще нам важно знать? Словами этими сказано все о жизни, о смерти, о вечной жизни каждого из нас. Слова эти не объяснение, а благовестие, не доктрина, а вера, сила и свет Пасхи Христовой. А. Шмеман. За жизнь мира.  http://archive.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=906&art_id=7511  — И это только лишь умное философско-христианское объяснение, не более, – оспаривал Ильич Владимир™.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.