История №82 виул G1

Дата публикации: 22 февраля 2013

Как-то раз Ильич Владимир™ решил провести ежегодную отчётно-выборную партийную конференцию. И стал тщательно готовиться к проведению этого мероприятия. Арендовал трибуны по обе стороны от своего вечного дома-Мавзолея, часть Красной площади, ту, которая прилегает к захоронениям. Заказал (проиграть) бой курантов, попросил спустить флаг над куполом одного из зданий Кремля, с 10 часов до окончания конференции следующего дня. Огородить всю площадь от любопытных, посторонних глаз и ушей политических папарацци, и что-то ещё, очень личное.

Ильич Владимир™ тайно разослал по Интернету мандаты, и стал ждать к указанной в них дате и часу участников конференции.

Он хотел провести это мероприятие синхронно с G8, но органы не дали согласие, не объяснив причины. Только, потом Ильич Владимир™ «отблагодарил» Бога (нам неизвестно как), что это не удалось, а то бы он замучил себя самообвинениями в возможной смерти «неповинных» ни в чём простолюдинов.

Площадь оцепили за сутки красно-полосатой строительной лентой. Утюжили брусчатку танками каждые три часа, а с воздуха за безопасностью наблюдали специально обученные голуби и вороны. На крыше ГУМа хотели разместить снайперов из юннатского отряда «нашистов», но денег на это уже не было, эта была самая дорогостоящая часть затеи.

Ильич Владимир™ вышел на Красную площадь лично встречать и лично приветствовать первых делегатов ответственного мероприятия. Их должно было прибыть всего X — человек от каждой подпольной ячейки по одному, а ещё должны были прибыть представители-наблюдатели от сопредельных (новых) стран, а ещё – от Старых европейских стран, если конечно, приглашения не перехватили (стёрли) сотрудники МИД и органов.

Поджидая товарищей по борьбе за новое счастье жителей России и других континентов Земли,  Ильич Владимир™ стал перечитывать в уме повестку дня.

Первый день конференции.

Программа состоит из одного пункта:

  1. Обеспечить осуществление перезахвата вожжей (или хотя бы браздов) правления у вождей власти сейчас имущих (любым незаконным путём-способом).

— Кто, «за»? – репетировал Ильич  Владимир™, – прошу проголосовать!

— Единогласно!

— Прошу внимания! Оргвопрос. Вы будете размещены тут же под ёлками в палатках, это так сейчас модно (у митингующих), да и гостиница «Москва», как видите, снесена. Чай и обед, ввиду жёстких условий проведения конференции, отменяются.

— Объявляю перерыв до следующего дня, прошу подисциплинированней товарищи. Начало завтра тоже ровно в 10 часов.

Второй день проведения конференции.

— Приветствую Вас, товарищи!

— Сразу прошу Вас проголосовать. За одобрение всего, что я скажу позже, сегодня.

— Кто «за», прошу поднять левую руку, а кто поднимет правую, тот автоматически будет, против меня.

— Прошу опустить, – (на подсчёт отводится 30 минут).

— Все проголосовали против меня, я этого ожидал! Ах, нет, же нет! Это же зеркальное отражение. Ещё раз, кто проголосовал «за», шаг вперёд.

— Полезные выводы от проведённого мероприятия, зачитываю тезисно.

— Расходимся попарно, мужчины с мужчинами, другого сочетания, слава богу, и нет. Ильич Владимир™ был доволен ментальным эскизным репетированием. Посмотрел на куранты и…

Ильич Владимир™ уже прохаживался по брусчатке, спотыкаясь на неровностях, поглядывал по сторонам, и уже чуть беспокоясь, о том, что просматриваемой насквозь площади никого не было видно.

Да, пространство было пусто, никто не входил в установленные её границы.

Ильич Владимир™ набрал номер на мобильном телефоне и стал ждать знакомого ответа: «Алло, Ильич Владимир™, слушаю Вас!» – это был засекреченный пароль, придуманный ещё Дзержинским.

На той стороне не снимали (не брали) трубку. Линии были перегружены!?

— Что могло одновременно всех задержать? – думал Ильич Владимир™  вслух, тяготясь от одиночества, — транспорт? Взрывы по всему миру? Забастовки авиаперевозчиков? Страх ареста? Терроризм в собственных головах? Нет денег на приезд ко мне (Как я этого не предусмотрел???)?

— Всё, жду до окончания времени первого перерыва на чай и… сам проголосую за себя и многих (Как я видел в капиталистической Думе. От них, что ли происходит хороший! производственный лозунг: «Один за всех, и все за одного»).

Ильич Владимир™ действительно поднял левую руку, проверил свой выбор на зеркальность, сделал шаг вперёд и возликовал, что за указанный им пункт в повестке дня он

проголосовал единогласно одобрительно.

Произошло, не так как спрогнозировал Ильич Владимир™,  вечером в Новостях, которые смотрели солдаты охраны, он узнал, что все мировые спецслужбы единовременно успешно предотвратили международный заговор мировой оппозиции.

И что главарём теперь объявляется, не Бен Ладен, не Ирак, не Палестина, а он – Ильич Владимир™.

Ильич Владимир™ испугался, как тогда при царизме, когда его высылали за границу, что теперь обнаружат «пещеру», где он уже 81 год скрывается от перезахоронения, с подачи режиссера ритуальных услуг Марка Захарова. (podosokorskiy: Марк Захаров: Вопрос о перезахоронении Ленина всегда…

И свою телевизионную реплику о Ленине он произнес очень просто, внятно, без какого-либо истерического экстаза. Сказал убедительно, но не ко времени. Так ему и объяснили товарищи, обладающие более развитым интеллектом.   podosokorskiy.livejournal.com›340980.html 

Испугался. Но ничего не происходило, так как, как всегда, это была дозированная на новый манер (берите пример с BBC) пиар-акция СМИ.

Ильич Владимир™ лёг в саркофаг, успокоился и точно знал, что единственный пункт своей мечты он осуществить сумеет ли.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.