История №73 виул и гражданин

Дата публикации: 9 февраля 2013

Как-то раз Ильич Владимир™ услышал в метро: “Гражданин не висите (в смысле не держитесь за поручень) в проходе, мешаете построению людей на выход из вагона”.

Ильич Владимир™  оглянулся и обомлел.

Спиридон Иванович™, какими судьбами, я то совсем отощал, после Нади некому следить за моим режимом дня (за режимом власти я сам присматриваю), диетой, гигиеной, регулярностью секса, да, после неё я уж никому не вверял себя. Какая удача, Ваш след потеряла Лубянка, я никому не доверяю, в смысле питания, кроме Вас.

— Гражданин, перестаньте месить дурацкую чепуху. Хватит мне “вешать лапшу. Это не мёртвые ослиные уши”, – прослушивались кулинарно-технологические слова, – это  всё натуральное, а не  маска. Ваши историческое замечание о моей родословной, да, пока факты, но сейчас сотрудники моей администрации подкорректируют мои анкетные данные в Интернете и в книгах, о моих корнях, и в последующих сайтах и изданиях книг будут, после этой рецензуры и новых открытых фактов моей биографии, как vip персоны, снова будут вывешены в Интернете  и поступят в продажу для широкого ознакомления и правильного знания о моём служебном карьерном росте.

— Короче, мне выходить на следующей, на “Библиотеке Ленина” (- Вот в библиотеку ходит при своей загруженности, не только международный футбол смотрит, — автоматически отметил Ильич Владимирä), а Вам дальше любезнейший, Ваша остановка –  “Охотный ряд”, в Мавзолей на покой  (С большой неохотой, об этом думал Ильич Владимир™ ),  через одну.

— Прощайте товарищ. И не висите гражданин над душой у государственных чиновников, которым и так трудно “жить” с народом.

Ильич Владимир™  дошёл до Красной площади, подошёл к могиле товарища Сталина и извинился за высказывание в редакции газеты от первого лица страны.

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы снова придём к власти!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы восстановим государственную собственность!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы восстановим границы СССР (и границы Империи и в окончательном виде Руси)!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы олигархическую, демократическую диктатуру, заменим пролетарской диктатурой.

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы восстановим воспитательные трудовые лагеря!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы восстановим научно-военный потенциал страны!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что партия вновь станет нашим инструментом для тотального контроля над инакомыслием!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы вместо  эксплуатации народа и нефтяных скважин, вернёмся к социалистическому отношению к труду!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы за отчётный период, на съезде, доложим об успешной ликвидации нетроцкистов-младореформаторов (мл.н.сотр.)!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы трудовую пятилетку жизни превратим в двухлетку!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы приумножим наши личные счета в швейцарских банках!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы вернём себе наших первых жён!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы деньги партии не будем держать в резерве, а в воссозданном нами Израиле.

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы… – Ильич Владимир™  встал на колени, – что мы перенесём Тебя обратно в Мавзолей!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы с Божьей помощью Воскресимся  и враги наши затрепещут!

— Клянёмся тебе товарищ Сталин, что мы после периода унижений поднимемся с колен!

Ильич Владимир™  отряхнул землю брюк и гордый, что поклялся (как помолился), на душе полегчало, за свой гражданский поступок.

У солдат охраны ещё был кипяток, и он попил подслащенного чайку и прилёг отдохнуть на часок, но не в саркофаг, а на смотровую кушетку, в комнате отдыха для медицинского персонала — патологоанатомов.

Ему снился сон, что все его Клятвы уже реализованы, и он ужаснулся!

Страх, что всё это опять закончиться  социальной катастрофой (неоперестройкой или достройкой или подстройкой или застройкой или постройкой или надстройкой или стройкой или отстройкой или пристройкой или…), хотя бы во сне было для Ильича Владимира™  трагично, и он проснулся, как(?) советовали ему специалисты по осознаваемому сновидению.

После той исторической встречи в метро, за гражданами и негражданами в РФ стала вестись тщательная слежка (и прослушка).

Так постепенно, с большим сопротивлением демократии, восстанавливалась ответственность исполнительной власти перед своим народом,  и чтобы больше никогда кучкой фанатичных революционеров, от всего сердца, даваемые ими заповеди никогда не могли, осуществить.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.