История №6 виул и football (ногомяч)

Дата публикации: 17 июня 2016

Несколько раз Ильич Владимир™ мечтал увидеть ногомяч[1] (футбол) своими глазами на стадо[2]. До и после революции и до самой смерти всё не хватало на это времени, берёг он его на завоевание и удержание единоличной социалистической власти. 

И пошёл Ильич Владимир™ кекс[3] искать эстадио, стадик, стадио, стадо[4] (стадион), по его мнению, их за годы строительства коммунизма должно было бы быть в стране уже много,  и попутно смотрел на  баннеры (рекламные щиты)[5].

— Вот, что мне надо. На ловца и зверь бежит, – вспоминал Ильич Владимир™ лицейскую программу по зоологии и свой охотничий опыт.

«Матч века! ЦСКА[6] или Динамо[7]?» – читал Ильич Владимир™ почти по буквам.

— А, мне за кого (не за себя же) прикажете болеть? – шаблонно думал Ильич Владимир™. Армия всегда с народом, а полиция всегда против народа, – размышлял Ильич Владимир™ и, как фантомас, фантом  или фантик (новичок болельщик)[8], хотелось бы стать глорихантером[9] уже как свой: гренадёр, гусар, конь, пони, лошадь[10], одним словом армейец[11] (фанат ЦСКА) саппортом[12], приближаясь к стадиону. И чтобы не ошибиться и выбрать наверняка, Ильич Владимир™ сорвал ромашку и стал обрывать лепестки. На седьмом лепестке выпала ЦСКА.

Он достал из кармана не школьный словарик[13] футбольного терминов[14] и стал заучивать из него слоганы[15], как когда-то учил в гимназии на отлично иностранные языки.

— Мячик, мячик; гайка, гайка[16]!

— Врежь ему по… и ниже.

— …чемпион, …чемпион.

— Судью на мыло! – Ильич Владимир™ последний  слоган[17] выкрикивал так красноречиво агрессивно, что женщины с детьми сворачивали от него в сторону, от греха подальше.

То, что Ильич Владимир™ увидел у касс, поразило его. Количество болельщиков и количество билетов было 1 000:1. Шансов купить биты[18] даже у скальперов[19], барыг[20] (спекулянт) не было и вписки[21] (проход по списку) его не было.

Поверх голов толпы Ильич Владимир™ увидел свою скульптуру[22].

— Значить я попал в Лужу[23]!? – и спрашивая, и утверждал Ильич Владимир™.

— Ага, – думал он, – Значит я или бывший почетный физкультурник, или совладелец спортивного комплекса, или акционер, или эксплуататор арендатор, – перебирал   Ильич Владимир™ свои роли в деле развития и укрепления физкультуры и спорта в республике. И пошел в дирекцию выяснять, «кем же он приходится» стадиону. Войдя почти беспрепятственно  в кабинет и.о. директора, величиной почти с волейбольную площадку, Ильич Владимир™, услышал, как тот подобострастно продолжал разговаривать по мобильному телефону[24], не обратив внимания на вошедшего. Выключив устройство, и.о. обнаружил  в кабинете  Ильича Владимира™.

— Что Вам, любезный! Вы, по какому вопросу?

— Мне бы посмотреть живой настоящий футбол, – начал Ильич Владимир™.

— Какой Жо Па[25] футбол, – смело, видя человека впервые,  возразил и.о. – Это вы будете называть футболом, вспомнив, в утреннем номере газеты заголовок: «А есть ли у страны сборная команда[26]!?»

— А, вы собственно кто? – вдруг поинтересовался и.о., – и сам себе ответил, — Пресса?

Ильич Владимир™ вспомнил, что когда-то в какой-то партийной анкете он указал, что он литератор, а значить по смыслу мог быть и журналистом!

— Да, да. Я воль! – бодрился Ильич Владимир™.

— Ну, тогда вот Вам … – и.о. стал перебирать как карты стопку карточек, – …вот вам для прохода в сектор «Прессы».

Ильич Владимир™, не поблагодарив,  бодро заспешил  на трибуну.

Слово «трибуна» всколыхнула у него тьму ассоциативных визуально-аудиальных и мысленных воспоминаний из прошлого, но Ильич Владимир™, в предвкушении матча, властно подавлял их в себе одну за другой.

Путаясь в секторах, буквах, римских цифрах, рядах и местах Ильич Владимир™ оказался в секторе «Г А З,а»  и поразился, что огромный мир так мал и одновременно един.

Не смело присев на свободное место в ряду, Ильич Владимир™ прищурясь, почти по диагонали арены увидел табличку: «Всё для прессы», но уже не решался пробираться, по проходам заполняемыми болельщиками, на своё законное место.

Когда Ильич Владимир™ обратил внимание на своё окружение, он почувствовал, что почти сдавливается людьми  и сверху, и снизу, и особенно с боков.

Все без исключения были, как хомутами обвязаны бицветными  (и одинаковыми) шарфами; и все, делая всё одинаково.

— Ты с кем (в смысле за кого) мужик? – обратилось к нему вся бригада[27] (группа болельщиков).

Ильич Владимир™ стал искать в складках шарфов абвиатурное название команды и складывать его как паззл.

— «Ц» – отыскивал Ильич Владимир™ букву как в детской игре.

— «Д».

— «А».

— Не разгадываемый ребус какой-то, – уже без надежды найти ответ, думал Ильич Владимир™.

— «К», – найдя, в складках чужой одежды, как он считал, последнюю букву, ему так уже поскорее хотелось, выкрикнуть название команды.

— Я, за Р.К.К.А.[28], нет за ЦДКА, – выдохнул Ильич Владимир™ и не ошибся.

— Парни, он свой, он за армейцев, он название наше старое сказал, – стал заступаться за Ильича Владимира™ жаба[29], быдлоид[30], но уже бычьё[31].

Наконец Ильич Владимир™ взглянул на поле и…  и  ничего не понял. Стал вслух, как бывший философ-марксист, революционер, публицист, основоположник ленинизма,   создатель партии большевиков, идеолог и создатель 3-го (Коммунистического) интернационала,  один из организаторов и руководитель Октябрьской социалистической революции 1917 года, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР и СССР[32],  пересчитывать игроков.

— 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, – одновременно запоминая и индивидуальные номера игроков, что окончательно утомило Ильича Владимира™,  и у него уже не было сил вникнуть, что происходит на поле, и что это за игра. И там на поле бегал кто-то 23.

— Гол  в сачке[33](воротах)!!!  Ты хуй[34] собачий, гол! Ты, что не орёшь, – больно толкнул сосед Ильича Владимира™.

— Может ты  засланный, засранный  из МВД[35](«Динамо»)? – толкали Ильича Владимира™ с другой стороны.

Ильича Владимира™ скорее от боли открыл рот и раздалось, —  «а…а…а…а…а…а…а…а…а…а», – как пароходный гудок на Волге, моложаво звенел он.

Когда ещё матч не закончился  Ильич Владимир™, играя на опережение, решился покинуть насиженное место.  Но не тут то было! Он был, как приклеен к пластмассовому месту-сидению, утке[36] (кресло на стадионе).

— Что же я испугался, или я обоссался от страха, – с  заботой о себе анализировал (думал) Ильич Владимир™.

Отлипнув от  сидения, когда почти все разошлись,  Ильич Владимир™,  понял, что зря потерял время (можно было и по телевизору посмотреть в помещении охраны Мавзолея), что и.о. был прав, характеризуя отечественный футбол. 

Ильич Владимир™ вспоминая матч, прокручивая его как видеокассету, обнаружил на зеленом поле много негров[37], и подумал: «Чтобы это значило? Неужели за то время как меня переселили из Кремля в Мавзолей,  СССР присоединил к своей территории Африку, как это было в первоначальной колониальной Америке?»  

Находясь  под впечатлением  от «перенесённой» заразной спортивной болезни, Ильич Владимир™  дошёл  до Мавзолея и, копируя постоянных болельщиков, обратился к часовому на посту ещё №1[38].

— А ты, блин, чел[39], за кого?

— За кого, за кого…за того…, – не понимал и тянул время кремлёвский солдат,  и спросил, уточняя, –  о ком Вы  спрашивает, за белых я или за красных; за Генерального секретаря или за Президента США?

— Ты солдатик, чем сейчас болеешь? – Ильич Владимир™ путал спортивную лексику (за кого, за какую команду) с медицинской.

— Я здоров, иначе меня в кремлёвский полк[40] не приняли бы служить.

— Во, хуй[41], загнул! Ты мне скажи, ты в спорт веришь? Ты сам спорт-с-мэн? – настойчиво настаивал Ильич Владимир™

Солдат Поста №1 перехватил инициативу, призвав, на помощь офицера охраны Мавзолея, и тот, обращаясь к Ильичу Владимировичу™, приказывал: — Смирно! Шагом марш, вперёд! Команды не обсуждать! Не будьте, как Троцкий[42] (врун). Не оборачиваться! Занять место в отведённом Вам месте, чтобы я Вас в гробу… видел.

Ильич Владимир™ стал осознавать, что в прямом и переносном смысле сильно сегодня болел и  разболелся умом, что пора принять успокоительной колдырки[43] (водки)  и  гоп-еды[44] (семечки) и заснуть до трансляции футбола… партийным, историческим мёртвым (мертвецким) сном. 

центонные Ссылки:

[1] http://wiki.footballtop.ru/Словарь_фанатских_терминов
[2] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[3] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[4] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[5] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[6] — Что не понятного?
[7] — Что не понятного?
[8] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[9] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[10] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[11] http://wiki.footballtop.ru/Словарь_фанатских_терминов
[12] http://wiki.footballtop.ru/Словарь_фанатских_терминов
[13] Английские футбольные термины. A-I. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/liver_building_tower/472598.html
Английские футбольные термины. J-N. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/liver_building_tower/474297.html
Английские футбольные термины. O-T. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/liver_building_tower/476166.html
[14] Словарь футбольных терминов. http://ruchampions.com/glossarium/61-slovar-futbolnyh-terminov.html
[15] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[16] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[17] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[18] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[19] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[20] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[21] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[22] Изготовлен в 1958 году для центрального зала советского павильона на Всемирной выставке в Брюсселе. После закрытия выставки передан Москве. Сейчас памятник установлен напротив входа в стадион «Лужники». Дата установки: 1960, Скульптор: М.Г. Манизер, Архитектор: И.Е. Рожин, Источник: Дмитрий Кудинов. http://leninstatues.ru/photo/5776/stadion-luzhniki
[23] Московский стадион «Лужники».
[24] На самом деле Ильич Владимир™ не знал, как называется это устройство.
[25] Жо и Па – фамилии футболистов. См. виртуальную историю № 272.
[26] ?
[27] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[28] Рабоче-крестьянская Красная армия – Википедия
Рабо́че-крестья́нская Кра́сная а́рмия (РККА) – формирование (вооружённые силы, позднее сухопутные войска) РСФСР в 1918-1922 годах и Сухопутные вооружённые силы СССР в 1922-1946 годах (с 1946- Советская армия [СА]). ru.wikipedia.org›Рабоче-крестьянская Красная армия
[29] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[30] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[31] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[32] Правители Руси и России : Ленин Владимир Ильич. http://www.kremlion.ru/praviteli/lenin
[33] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[34] Виртуальная история писалась до принятия закона о нецензурных словах и местах их употребления.
[35] Министерство внутренних дел.
[36] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[37] Не корректно, со стороны Ильича Владимира™ – корректней – афро-****, афроевропеец, например, или афророссиянин. Но во временá его жизни все говорили – писали: негр.
[38] Пост № 1, пост Почетного караула (двое часовых) у Мавзолея В.И. Ленина в Москве был учрежден приказом начальника Московского гарнизона 26 января 1924 года. Церемониальный пост был снят 7 октября 1993 года. http://www.ppolk.ru/istoriya-polka/istoriya-posta-№1.html
В соответствии с Указом Президента России Бориса Ельцина «Об установлении поста Почётного караула у Вечного огня в Москве на Могиле Неизвестного Солдата» от 8 декабря 1997 года. Пост № 1 у Могилы Неизвестного Солдата установлен 12 декабря 1997 года в День Конституции России.
[39] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[40] http://www.ppolk.ru/ http://www.ppolk.ru/
[41] Виртуальная история писалась до принятия закона о нецензурных словах и местах их употребления.
[42] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[43] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html
[44] Словарь футбольного хулигана. http://kolofan.livejournal.com/1253.html

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.