История №730 виул и прозрачность (транспарентность)

Дата публикации: 1 апреля 2015

Как-то раз Ильич Владимир™  искренне возмутился, разглядывая вот эту фотографию. А дипломатический протокол, а дипломатический этикет? А форма одежды, на конец-то для жён?[1]

image001   http://s15.radikal.ru/i189/1201/ba/8a0b8d2fd149.jpg

Он даже как-то посочувствовал мужу дамы (на фотографии крайняя слева[2]) и принимающей стороне. Он вспомнил как переживал, когда узнал, что т. Сталин «накричал» (по делу[3]) на Надежду Константиновну и та в истерике билась и… и… Дыхание у Ильича Владимира™ даже сейчас сбилось, сердце колотилось и конечно разболелась голова и слова  (мысли) застревали в нервных клетках!!

— Но если моя история доподлинно правдивая, то эта … тут, же обросла различными комментариями типа вот этого: « О прозрачности. Jan. 24th, 2012 at 8:27 PM Любопытно, это только мне кажется, что этим нарядом Светлана Медведева желает показать, что она тоже сторонник прозрачности в политике? UPD. Оказался фотошоп.http://papa-gen.livejournal.com/» Разоблачение[4] позже!

На (повторной) встрече (25 января 2012 года, 15:30  Москва) со студентами факультета журналистики МГУ муж дама на фотошопе сказал кто он:

Д. МЕДВЕДЕВ: Вика[5], Вы задали предельно конкретный вопрос… Послушайте меня как юриста[6], а не как гаранта Конституции, не как Президента, не как Дмитрия Медведева, а как человека, у которого высшее юридическое образование, который всё-таки довольно долгое время считал, что является неплохим специалистом. (Обращаясь к В. Садовничему) Да, я цивилист[7], но я всё-таки законодательство о гражданской службе более-менее знаю, Виктор Антонович, так что если это шпилька, то не по адресу.

— И ещё, что меня,  Ильича Владимира™, взволновало на встрече со студентами. А не готовят ли там  за бюджетные деньги «жёлтую прессу»?

В. Куликов: Можно чёткий и конкретный месседж[8]: Вы готовы к смертной казни, умереть за свои идеалы или нет?

Д. МЕДВЕДЕВ: Понятно. Если Вас интересует чёткий ответ – за свои идеалы я, конечно, готов умереть. Кстати, идеалы – это не только Конституция и не только набор высоких ценностей, это, простите, и такие вещи, как семья, дети (кегель мой И.В.™) и всё остальное. Это тоже ценности, за которые все мы, кстати, должны быть готовы страдать исходя из разных соображений  (кегель мой И.В.™). http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/14366 

В теории симулякров Ж. Бодрийара среда Прозрачности (П) формируется как базовая характеристика гиперреальности , где эффект П. достигается за счет того, что все становится сверхвидимым, приобретает избыток реальности в сверхмикродетализации и серийной репродукции. П. совращает, создавая ощущение непристойной близости. Формула П. как непристойности: «Все, что сокрыто, что еще наслаждается запретом, будет откопано, извлечено на свет, предано огласке и очевидности».  voluntary.ru›dictionary/568/word/prozrachnost« И т.д. 

— Но вот этот блоггер[9] Александр Коваль разоблачитель жёлтого интернета! Написал нам и фотореальное выложил: «Фотошоп рулит! У меня есть подлинная фотография с этой встречи, а на этой «ребята» постарались… Пошленькая работенка.вчера в 12:16|Комментировать»

image004 http://i1.woman.ru/images/article/9/4/img_94183db7bf19b1ca10174cfebc004f17.jpg

В то же время, на сайте baomoi.com размещена аналогичная фотография, иллюстрировавшая первый государственный визит президента РФ Дмитрия Медведева в Армению (лето 2010 года).  И в этом случае платье Медведевой абсолютно непрозрачно. http://vip.glavred.info/?/news/2012/01/26/141706-6 

— Но… puha #31 | 9 дней назад | Кому: Всем Лунтик[10] на фотке выше всех — фотошоп

image006  http://we-b.3dn.ru/forum/41-819-1 На руке у первой леди России действительно красуются часы марки Breguet из коллекции Reine De Naples. Отметим, что в оформлении этой модели дамского хронометра использовано 18-каратное желтое золото, 128 бриллиантов, сапфировое стекло, натуральный перламутр, серебро, а один из сменных ремешков к ней выполнен из крокодиловой кожи. http://obozrevatel.com/news/2009/1/15/279924.htm

— А я, Ильич Владимир™ обратил внимание на реальную прозрачность одежды госпожи первой леди Светланы из Купчины. Нет дыма без огня.

Главреда «Коммерсанта» уволили за часы Светланы Медведевой … фотография госпожи Медведевой, размещенная на обложке рекламного приложения к газете «Коммерсант» — «Стиль» от 27 ноября 2008 года. http://obozrevatel.com/news/2009/1/15/279924.htm  На фотографии, сделанной в июле того же года, первая леди РФ запечатлена сидящей на диване в ожидании начала приема в честь президента Италии Джорджо Наполитано. На руке у нее — часы Reine de Naples. Источник, «вызывающий доверие», сообщил журналисту, что в администрации российского президента фото вызвало «немалый скандал». После выхода номера с этим изображением на обложке экс-главреда «Ъ» Андрея Васильева вызывали «куда следует» «и ему объяснили, что он совершил «политическую ошибку», чуть ли не подставив Первую леди. Дескать, негоже так явно демонстрировать роскошную жизнь президентской супруги (стоимость Reine de Naples около 30.000$) во время кризиса», — пишет Варфоломеев. По информации журналиста, Васильев пытался объяснить, что это обычный снимок, купленный в фотобанке, и «никто никого подставлять не хотел, но его объяснения, видимо, всерьёз восприняты не были». «В итоге АП и «попросила» хозяев «Коммерсанта» заменить главного редактора», — подытоживает Варфоломеев. Отметим, что на странице сайта «КоммерсантЪ», отведенной под номер «Стиля» от 27 ноября 2008 года, размещено официальное извинение перед Светланой Медведевой «за использование ее фотографии без соответствующего разрешения». http://obozrevatel.com/news/2009/1/15/279924.htm 

— А как здоровье мужа? Президента! Я, Ильич Владимир™, Председатель правительства, отреагировал на «выходку»[11] т. Сталина, правда, пожертвовав своим здоровьем (См. ссылку № 1)! По мнению твиттер[12]ши Собчак К. муж отреагировал вот как: «Ксения Собчак в Twitter опубликовала фотографию, на которой первая леди страны стоит в просвечивающем платье. На снимке видно нижнее бельё Светланы Медведевой.
Под снимком сделано пояснение: К нам, в Модный приговор , обратился муж Светланы Дмитрий . По мнению Дмитрия , его супруга одевается слишком откровенно.» http://pda.gazeta.spb.ru/642259-0/  

— Вот так! И здоровье ему сохранила!!!  Нет же, у меня есть опыт раскраски[13]. Восстановлю картинку. Одену (закрашу) примерно, как было бы.

— Сойдёт , ли , мне это с рук!?[14] (В смысле: Казнить нельзя помиловать.)

— Однако.  Микролекция не повредит и оправдает (1 апреля): «ПРОЗРАЧНОСТЬ (транспарентность, от англ. transparency – прозрачность) – одно из основных понятий современной теории информационного общества (Р. Барбрук, Э. Камерон, Д. Брин, Д. Лайон, М. Постер), постмодернистской социальной теории  (Ж. Бодрийар — , П. Вирильо — ) и социологии надзора (Р. Вайтекер), характеризующее влияние информации и медиа на механизмы социальной организации . П. означает возможность исчерпывающего представления общественных структур и индивидов в общем поле информации/сведений о каждой из них, будь то семья, политические институты, образование или бизнес.  voluntary.ru›dictionary/568/word/prozrachnost» И т.д.

Ссылки:

[1] http://diplomat-ceremonial.ru/ceremonial-wear-and-nagrudnie-znaki/formennaya-odezhda.html#more-228
[2] 4.3. Одежда Женская одежда в дипломатическом обществе. http://www.razlib.ru/delovaja_literatura/delovoe_obshenie_delovoi_yetiket_ucheb_posobie_dlja_studentov_vuzov/p5.php#metkadoc4
[3] Центральный Комитет ВКП(б) поручает своему генсеку товарищу Сталину ответственность за соблюдение режима, установленного врачами.
21 декабря 1922 года Ленин попросил, а Крупская написала под его диктовку письмо Троцкому по поводу монополии внешней торговли.
Узнав об этом, Сталин по телефону не пожалел грубых слов для Надежды Константиновны. И в завершении сказал: она нарушила запрет врачей, и он передаст дело о ней в Центральную Контрольную комиссию партии.
Ссора Крупской со Сталиным произошла через несколько дней после начала болезни Ленина, в декабре 1922 года. Ленин же узнал о ссоре только 5 марта 1923 года и продиктовал секретарше письмо Сталину: «Уважаемый т. Сталин! Вы имели грубость позвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она вам и выразила согласие забыть сказанное, но тем не менее этот факт стал известен через нее же Зиновьеву и Каменеву. Я не намерен забывать так легко то, что против меня сделано, а нечего говорить, что сделанное против жены я считаю сделанным и против меня. Поэтому прошу вас взвесить, согласны ли вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения. С уважением. Ленин. 5-го марта 23 года.»
После диктовки Ленин был очень взволнован. Это заметили и секретарши, и доктор Кожевников.
На следующее утро он попросил секретаршу перечитать письмо, передать лично в руки Сталину и получить ответ. Вскоре после ее ухода его состояние резко ухудшилось. Поднялась температура. На левую сторону распространился паралич. Ильич уже навсегда лишился речи, хотя до конца своих дней понимал все, что с ним происходит.
В эти дни Надежда Константиновна, по всей видимости, все же сделала попытку прекратить страдания мужа. Из секретной записки Сталина от 17 марта членам Политбюро известно, что она «архиконспиративно» просила дать Ленину яд, сказав, что пыталась это сделать сама, но у нее не хватило сил. Сталин вновь пообещал «проявить гуманизм» и вновь не сдержал слова… Почти еще целый год Владимир Ильич жил. Дышал. Крупская не отходила от него. http://www.biografii.ru/biogr_dop/krupskaya_n_k/krupskaya_n_k.htm
[4] Значение:
2. разг., шутл. раздеть, снять одежду с кого-либо. Антонимы – облачить, одеть
перен. сделать известным, явным нечто скрываемое; обнаружить истинную сущность чего-либо. Антонимы — покрыть, прикрыть, завуалировать, замаскировать http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C
[5] В.Чарочкина: Меня зовут Вика, я студентка первого курса дневного отделения.
[6] — Если человек говорит о себе или о родственниках, что он юрист, то это он не скрывает, что он еврей! – Ильич Владимир™, уже выучил шифрованный язык современных ему бывших коммунистов и антикоммунистов.
[7] Цивилист – специалист по гражданскому праву… dic.academic.ru›dic.nsf/lower/19287 Москва
[8] Месседж (от англ. message – сообщение, донесение) – короткий (примерно на страничку) базовый текст основного послания кандидата к избирателям, на основе которого разрабатываются все остальные агитационные материалы кампании. Месседж пишется «из образа» кандидата. По сути это что-то вроде: «я иду во власть, потому что…» — очень ёмкое объяснение, которое должно убедить избирателей, что перед ними вполне достойная кандидатура. Партийный месседж должен отвечать аналогичным требованиям. http://www.izbass.ru/m.htm
[9] Что такое Бло́ггер? Это автор блога то-есть человек, который пишет в свой блог. searchtalk.ru›index.php…
[10] Д.А. Медведев.
[11] читать книгу ОнЛайн — Открытая библиотека
Надежда Константиновна, со слезами выслушав гневную тираду генсека, … дела у Ленина как будто пошли на поправку, она поведала о выходке Сталина. …Первой, естественно, верноподданнически отреагировала компартия … oplib.ru/onlineread/45585/ (Из Результатов: примерно 4 650, страница 7 в Google).
[12] Твиттер – Википедия
Твиттер (англ. Twitter – «чирикать», «щебетать», «болтать») – система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 … ru.wikipedia.org/wiki/Твиттер
[13] История № 688.
[14] Толковый словарь русского языка онлайн >> не сойдет с рук
С рук сойти (сходить) (разг.) – пройти (проходить) безнаказанно. Бывает хуже – с рук сойдет.
formaslov.ru›не сойдет с рук

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.