История №74 виул и авария

Дата публикации: 9 февраля 2013

Как-то раз Ильич Владимир™ предположил, что наверное, уже позднее утро, а всё равно не вставал и не выходил из саркофага. Он в своей новейшей жизни не пользовался человеческим временем. Он поднимался для поддержания своей социальной активности, тогда когда первая мысль о революции “пробуждалась” в его голове (черепе).

Он готов был уже встать, чтобы пойти в туалет, принять утренний душ, поправить (подстричь) бороду и усы, выбрать свежую рубашку и чистые носки, как вдруг…

Вдруг свет погас (а не было предупреждения горЖКХа и МосЭнерго о том, что электрические провода будут профилактически продувать, протирать и менять изоляцию с 25 мая[1] и дальше все три недели). Воздух из гроба перестал откачиваться, а в помещениях вентилироваться и охлаждаться до 18°С, и Ильич Владимир™  даже начал потеть. И только сейчас после своей смерти он уже осознанно почувствовал, что реально (вторично) умирает. Чтобы зафиксировать этот возможный момент он посмотрел на Кремлёвские куранты, они показывали 11 часов 17 минут.

Ильич Владимир™ через “барышню” соединился с управляющим делами Кремля и потребовал от него, дать ему немедленно объяснений, обстоятельных и достоверных, что собственно происходит в его Мавзолее-доме и вокруг. А то у него, Ильича Владимира™, возникла задержка и даже срыв запланированного важного государственного мероприятия[2].

А тот ещё не сразу подошёл к аппарату. А когда Ильич Владимир™ услышал его голос, то он показался ему спокойным, добродушным, миролюбивым, внимательным, чуть безразличным (или сдавленным, раздражительным, жестким, тревожным, крикливым).

— Я в курсе, – (хотя Ильич Владимир™ не хотел, передавать тому первичные и последующие сообщения о чём-то происходящем, а сам хотел получить хоть какую-нибудь достоверную информацию, как бывший и теперь посмертный Председатель), — Всё под контролем, нет причины для беспокойства, Кремль и ядерный чемоданчик не обесточены, мы феодальные структуры…

— А Мавзолей? – успел вставить свой вопрос Ильич Владимир™.

— А это здание не входит в перечень Федеральных объектов (В сторону. — Это  идеологическая «собственность» Зюганова Геннадия Андреевича и его депутатов и не депутатов миллионеров.) и не охраняется…

— Как не охраняется! а круглосуточная охрана солдатами?

— Да, замолчите, не лезьте со своими вопросами!? Мавзолей не находится на балансе… Потому что, он балансирует между окончательным закрытием и сносом, в связи с перезахоронением его обитателя, или перенесением в преисподнюю, что более прагматично и даже реально.

— Дальше, энергию мы в Вас не подаём, гигиеной кожи не занимаемся, вокруг гробницы пыль не сдуваем, сосульки с вентиляционной решётки не сбиваем, Вашу «крышу» не ремонтируем, стены не красим, они  у Вас гранитные.

Ильич Владимир™   подумал, что всё, в постсоветской Москве и по стране, автономно, что его здравая идея: образование из царской имперской России свободных республик, нац. автономий и областей была по истине пророческой. В час “Х” игра – “паззл” под названием «Государство» рассыпался. Каждый “взял” себе “свободы” так много, что автономия достигла регистрации в книге рекордов, под такими названиями: “Каждой квартире своя печка и свечка”, “Каждому объекту и субъекту своя гидро-тепло-электро-станция” и т.п.

Ильич Владимир™ хотел опять спросить, что собственно произошло, почему от окраин до центра города нет электричества, нет его любимых элементарных субатомных частичек, придуманных физиками теоретиками для понимания материи? И почему нет света в его «лампочке Ильича»? Этого никак не понимал Ильич Владимир™ (наверное, он стал забывать школьный материал[3] и Библию[4]).

— Где купить электрическую энергию или хотя бы генератор для её производства? – спрашивал вслух Ильич Владимир™  в тёмное пространство траурного зала.

И тут его услышал солдат охраны, неприметно сидящего в темноте. И ответил чёрному силуэту вождю революции: “У меня”.

Ильич Владимир™ стал спрашивать о цене за киловатт/час, а солдат предупредил, что не будет торговаться. Цена будет назначаться из мировой рыночной конъектуры. (А Ильич Владимир™ понял, что мировая – это славная, хорошая, низкая – ниже себестоимости, потому что, наверное,  из-под полы, левый товар).

А оказалось, солдат предлагал по мировой цене. Теперь Ильич Владимир™ понял, почему А.Б. Чубайс выбрал для себя электрическую сферу деятельности[5].

У Ильича Владимира™ таких денег и в “помине” не было. Коммунисты сами несли несметные материальные и астрономические идеологические убытки.

— Кто может быть моим спонсором? Сибнефть, ЮКОС, Роснефть, Петролеум, арабские шейхи, Норвегия поможет? – перечислил Ильич Владимир™, тех, кого  знал.

— Обращусь лучше к военным. К Чапаеву, к Махно, к Щёрсу – к красным баронам, – Попрошу их, пусть проведут показательный бой с белыми олигархами и по-настоящему отобьют у них трофи 2-3 силовые энергетические установки. Одну передадут мне, а остальные, да пусть, хоть, пропьют.

Ильич Владимир™  решил для себя проблему добычи электроэнергии. Оставалось разыскать Комиссара обороны и отдать ему свой приказ. И параллельно он готов был дать распоряжение о том, чтобы пригласить зарубежных учёных и практиков для разработки нетрадиционных (несуществующих) источников энергии.

Решив вопрос с личной электроэнергией, Ильич Владимир™  вернулся к первоначальному вопросу.

— Что произошло! Что привело к техническому миниатюрному, антиглобальному происшествию (погас свет в не автономных учреждениях).

Ильич Владимир™   включил радиоприёмник, работающий на батарейках, и услышал, видимо, начало сообщения ИТАР-ТАСС:

— О ЭС… ЕС…На…,то нам…им…

— Так это проделки европейского союза, и дяди Сэма, – враждебно комментировал Ильич Владимир™ первые буквы сообщения.

-…электро-подстанции №510 в Чагино, что в Капотне, после продолжительного трехдневного пожара произошло доминообразное отключение электро-трансформаторов, что привело к обесточиванию ряда объектов города, и нескольких областей РФ. Мы передавали сообщение ТАСС. Совсем по ливитановски закончила диктор. Ильич Владимир™ уже не слушал.

— Саботаж! Олигархов, расстрелять, без ожидания выяснения причины и установления в этом деле вины каждого. Расстрелять от министра до рядовых слесарей. Пригласить немецких спецов из демократического сектора Германии (из бывшей ГДР[6]), – диктовал по привычке распоряжение Ильич Владимир™.

— Мужик, а ты с кем разговариваешь? Митинги запрещены в радиусе трёх с половиной км от Кремля, бля, вали отсюда, а то доставим, сам не узнаешь куда!

А в Мавзолей Владимиру Ильичу™  не хотелось.

И он не стал рисковать, разменивать свою виртуальную свободу, на демократическую свободу даже собственного «разлива» 1917 года.

Энергии всё ещё не хватало на всех. И био-электро-антенна Ильич Владимир™ улавливала нерегулярные сгустки энергии, и это сказывалось на его поведении и речи.

Ильич Владимир™ взошёл на трибуну Мавзолея, оглядел площадь, и она показалась ему наполненная до краёв народом. Ближе к трибуне стояли соратники (как крем и фруктовое украшение), дальше слой пролетариата и крестьяне, а последний слой находился у самого ГУМа, слой пресмыкающейся интеллигенции (то, что подгорает в первую очередь). Ассоциация с тортом придавала особый вкус выступлению самому Ильич Владимир™.

Его движения были механическими, резкими, зигзагообразными и прерывались алогично в любом месте. А с речью и его смыслами творилось что-то фантастическое, одним словом слушать, почти клиника.

Очередная порция энергии достигла Ильич Владимир™,  и он говорил до очередного «обрыва» проводов.

— Товарищи, да пусть всё горит синим пламенем технического алкоголизма. Прибыль в убыток техническому прогрессу безопасности надёжности эксплуатации. В общем, чем хуже, тем не лучше, – вспомнил   Владимиру Ильичу™   латинскую поговорку, – особенно для роста революционной ситуации у меня.

— Сейчас, все и я, буду «разыгрывать» карту валета-Чубайса – штраф через суд.

— Да не, кстати, эта история у СП… — успевал думать и говорил Ильич Владимир™ при очередной порции тока, знаток межпартийной и внутри фракционной борьбы.

— Да не, кстати, а впрочем, в 2008 году никто этого уже и не вспомнит.

— Карта то отыграна. В колоде демократов она краплёная, меченая и не даст ожидаемой политической прибыли.

— Хотя как знать, демократия это, айсберг и в каждой стране (ситуации) проявляется и осуществляется с постоянным успехом.

— Так что может быть он ещё будет в строю, а вот их противники этого в ожидании повышения рейтинга. Не факт…, что будут при успехе.

— Важны не лидеры, а чья группировка перетянет, какие скупые обещания с-даст.

Какую сумму поставит на кон против народа, если народ сочтёт, что его обманут, будет в этом уверять, что у него нет денег. Он тому, что на кону выигрышный куш, а противник у народа страны – местные запасы природного сырья и дешёвый труд, потому что они и играют.

— Народ проверит свои «козырные» карты и так как ты больше не зарекайся на ставку олигархов от свержения, так как много раз уже обыгрывать тебя.

— Обратись к специалистам по азартным играм. Прекрати играть в не свои игры — не играй, — Ильич Владимирä спохватился, что выдаёт свои пост-выборные планы. Теперь надо придумать такую неизвестную «карточную» игру в выборы, которой ещё не было за годы… его смерти.

Ильич Владимир™ радовался, тому, что опять народ будет находиться в потёмках своей не осведомлённости, одним словом деревенщина, поповщина и темнота.

Они, демократы реваншисты, их тысячи они все Чубайсы, они выглядят разнообразно (соматическому по проведение программы поведения программирования) и одинаковая внешность.


[1] 2005 год
[2] Например, поездка, как литератора, в Ростовскую область.
[3] В металлах некоторые электроны могут покидать их “родные” атомы и проходить сквозь толщу металла. Данные текущие электроны составляют электрический ток, и поэтому металлы проводят ток.Ратрер М., Ратнер Д. Нанотехнология: простое объяснение очередной гениальной идеи. – М.: Издательский дом “Вильямс”, 2004. – 240 с.
[4]3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт. 1, 3).
[5] Примерами устройств, в которых электрические заряды проходят по металлическим структурам, являются удлинители, линии электропередач и телевизионные антенны.Представить сказанное может быть довольно тяжело. Думайте об этом как о банке, в котором вкладчиками являются атомы, доллары, и электроны, а само здание банка – это макроскопический блок материала или гигантская молекула. Вы лично имеете определенную сумму денег, которая, возможно, слишком мала в масштабах всей экономики. В то же время, как только вы внесли деньги в банк, они объединяются со всеми деньгами, которые внесли другие люди, и далее возникает поток денег между вкладчиками и заемщиками. Если банк дает взаймы деньги кому-то, он создает бизнес-связь с заемщиком почти аналогичному тому, как формируется химическая связь. Если порвать связь с банком, вы получите назад, если не считать процентов, ту же сумму, что была до прихода в банк. Свободный поток денег через банковскую систему аналогичен электрическому, проходящему сквозь толщу нашего металла. В противном случае, когда деньги хранятся под подушкой, и нет свободного потока или обмена, можно провести аналогию с диэлектриками, или непроводниками. Данная аналогия не идеальна, но она помогает представить общую картину.Ратрер М., Ратнер Д. Нанотехнология: простое объяснение очередной гениальной идеи. – М.: Издательский дом “Вильямс”, 2004. – 240 с.
[6] Германская демократическая республика, просуществовала до 1994 года.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.