История №245 виул и яйца

Дата публикации: 12 июля 2015

Как-то раз Ильич Владимир™  стал изучать свою потребительскую до-и-пост-революционную корзинку, начиная с собственного детства и до самой своей смерти, благодаря тому, что его жизнь можно проследить из года в год документально.

В частности и о его питании в России (да и заграницей тоже). Питание Ильич Владимир™  представляет прекрасный пример того, как не следует организовывать его, что полезно есть, а чего следует избегать.

Но Ильич Владимир™,  сосредоточился на поиске возможной причины своей преждевременной смерти, опираясь на «исторические»  сведения о себе.

Ильич Владимир™  выбрал своеобразный способ, он стал как бы «исповедоваться» виртуальному врачу. Он рассказал о себе как бы двум разным таким «врачам». Использовались материалы, см. ссылки №№1 и 2.

Первая виртуальная история.

— Моя мать Мария Александровна, имея на руках хозяйство и большую семью, старалась готовить так, чтобы было поменьше кухонной разделки… Среди горячих блюд доминировала яичница, а из немецких – армериттер – моченный в молоке белый хлеб, поджаренный слегка на сковородке на сливочном масле и залитый яйцом. Крутые яйца и яйца всмятку по воскресеньям были обычным блюдом за завтраком и ужином.

… я пил на ночь молоко или простоквашу, а по утрам ел яйца.

Моё питание продолжало быть традиционно «подпольным» в период с мая по октябрь 1917 г. – сухомятка, в лучшем случае молоко, яйца.

Комментарии первого виртуального врача.

Между тем ошибка была, что называется, классической. Годами медики проповедовали питательность естественной пищи – яиц[1] и молока, не задумываясь, что же дает их сочетание и систематическое употребление на протяжении всей жизни, как в раннем, детском, так и в зрелом возрасте. Молоко и яйца, попадая в организм человека, ведут себя по-разному. Во-первых, молоко и яйца содержат витамины роста А, D, К, – полезные детям, юношам, но уже вредные (яйца) после 40 лет.

Обратите внимание с октября 1917 года в питании стало резкое снижение доли яиц, ранее доминировавших в рационе. Именно это обстоятельство способствовало временному замедлению процессов склерозирования и поддержанию высокой степени работоспособности в 1918-1920 гг.

— Я понял, что систематическое потребление яиц[2] вредно, я что называется, ценой своей собственной жизни. Это медицинский факт, подтвержденный вскрытием моего тела  после моей смерти и изучением всех моих тканей, начиная с мозговых![3]

Вторая виртуальная история.

— Мои пищевые пристрастия сформировались в детстве. Я происходил из интеллигентной семьи. Мои родители: отец вышел из низов, что заставляло его особенно прилежно почитать и исполнять русские национальные традиции; мать родилась и воспитывалась в протестантской среде немцев Поволжья, где культивировались немецкие традиции.

Еда в семье была русско-немецкая. Супы молочные, растительные, крупяные, редко – русские кислые щи, считавшиеся ‘тяжелыми’ и ‘грубыми’. Интеллигентность не допускала следовать столь ‘вульгарному’ столу. Это относилось и к хлебу. Черный употреблялся лишь в будни к обеду. К чаю, ужину полагался белый.

Состав продуктов, которыми питались я и Надя в ссылке, также был весьма здоровым и вкусным. Это было свежее, парное, молодое мясо, свежая рыба лучших лососевых сортов, лесная пернатая дичь, овощи и грибы, ягоды, мед, квашения и соления.

Мы большевики в начале 20-х годов питались очень скромно. По воспоминаниям коменданта Кремля Малькова, ел так же, как и все члены правительства. Я, вождь мирового пролетариата, нередко оставался без сахара и чая. О мясе и масле в те годы в Кремле забыли. Обедал я в столовой: жидкий суп, пшенная каша и чай. Ни о какой выпивке и речи быть не могло![4]

Комментарии второго виртуального врача.

— Заметили кроме короткого времени ссылки, по существу ха-ха, «курорту», мать Нади сказала о нём «во, как Вас разнесло». Ни разу не упоминается такой продукт, как яйцо[5], которое… выводы научного исследования см. ниже.

Ученые: мужчинам опасно есть яйца!

11-04-2008 @ 10:55 Раздел: Новости и события / Здоровье

Употребление 7 и более яиц в неделю может увеличить риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста. В особой группе риска находятся представители сильного пола, страдающие диабетом.

Об этом недавно заявили специалисты из медицинской школы Гарварда. В течение 20 лет они проводили исследование с участием 21 300 человек. В результате удалось сделать следующие выводы: ежедневное употребление мужчинами куриных яиц повышает риск преждевременной смерти на 23%. Для страдающих диабетом любое количество яиц увеличивает риск смерти от инфаркта или инсульта в 2 раза, по сравнению с диабетиками, не употребляющими этот продукт.

Дело в том, что в яйцах содержится большое количество холестерола, который приводит к образованию жировых бляшек в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, в том числе и к инфаркту.

Исследователи замечают, что употребление в пищу до 6 яиц в неделю не несет в себе риска.[6]

Виртуальные врачи в один голос сказали: — Значить Вы, Ильич Владимир™, съедали яиц от 7 и значительно больше, возможно, без счёта!

Ильич Владимир™  согласился с выводом врачей. До этого он не понимал выражения, «что было раньше яйцо или курица». Теперь он понял, вначале было яйцо, а потом его болезнь, (ускорившая) приведшая к смерти.

центонные Ссылки:

[1] Польза и вред куриных яиц. Так вы можете определить дату откладывания яйца: На яичном лотке Вы найдете минимальный срок годности. Отнимите от этой даты 28 дней и вы узнаете, когда курица снесла это яйцо. zforum.net›index.php?topic=1960.0
[2] Булгаков. Роковые яйца. Художественный смысл «Роковые яйца» я прочёл когда-то и не запомнил их. Но след остался … Владимир Ипатьевич Персиков родился 16 апреля 1870 г. [кстати, а Ленин когда?art-otkrytie.narod.ru›bulgakov9.htm
[3] http://www.ogoniok.com/archive/1997/4522/39-52-55/
[4] http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/gotovyat_zvezdy_kuli/zto_eli_vozdi
[5] Яйца. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. edimka.ru›Яйца
[6] http://www.passion.ru/s.php/8165.htm

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.