История №130 виул и Смерть (продолжение №127)

Дата публикации: 6 января 2016

Как-то раз Ильич Владимир™ вернулся к «теме» смерти (№ 127), но  под другим углом зрения, можно сказать неожиданным для него. Но непременно, обязательно с точки зрения успешного участия в любых выборов в депутаты, в органы власти любого уровня неважно как – законным ли, полу законным ли или совсем не законным способом.

Ильич Владимир™ волновало, в каком обличии он может предстать перед избирательной публикой. И он искал различные имиджмейкерские пути. И наткнулся на вот такой необычный для себя путь: «Евреи за Христа». И стал наскоро изучать религиозный первоисточник, а это, конечно, Новый Завет.

Ильич Владимирä читал апостола Павла, как наставления к тотальной, в первую очередь, перестройке себя, своего так сказать «иного мира» — Поэтому я умоляю вас, братия, ради милости Божьей, принесите ваши тела в живую жертву, святую и угодную Богу, для разумного служения Ему. Не стремитесь жить по меркам и представлениям этого мира, но постоянно изменяйтесь, обновляя ваш разум и понятия, чтобы вы сами могли испытать и познать волю Божью, добрую, угодную и совершенную… Как у человека одно тело, и в нем много членов, но у этих членов разное назначение, так и все мы во Христе составляем одно тело, и все мы принадлежим друг другу. У каждого из нас различные дары, которые мы получили по данной нам благодати. Кому дан дар пророчества, пусть использует его в согласии с данной ему верой; если это дар служения другим, — пусть такой человек служит; если это дар быть учителем, — пусть учит; если это дар ободрять, — пусть ободряет; если это дар помогать нуждающимся, — пусть дает щедро; если это дар быть руководителем, — пусть тщательно выполняет свои обязанности; если это дар благотворительности, — пусть он делает это с радостью.[1]

Ильич Владимир™ в такт внутреннему ритму, с помощью которого он всегда заучивал и интериоризировал инструктивный материал, кивал головой и раскачивался всем телом. Со стороны это походило на то, как змея меняет свою оболочку, и видящий это, наблюдал истинное, обновлённое существо. Пусть ваша любовь будет искренней. Ненавидьте зло и держитесь доброго.[2]

Ильич Владимир™ посчитал, что весь этот отрывок из послания ап. Павла в Письме (Послание) к Римлянам подходил для него. Он заметил, что если именно в таком, полном сочетании он предстанет перед избирателями, то это прохождение в… да куда угодно… и в Рай… и  в первом туре выборов любого масштаба (уровня) в депутаты.

И Ильич Владимир™ со свойственной ему дотошностью стал выискивать ещё «подсказки» для облагораживания своего неприглядного прошлого (с односторонней точки зрения).

Ильич Владимир™ листал Новый Завет дальше. И о чудо… в 1 Письме (Послании) Коринфянам ап. Павла, в 15 главе с 1 по 58 строфу Ильич Владимир™ наткнулся на то, чем был заинтересован последнее время – Смерть это что реальное благо или обыденная смерть?

Самое важное, что я получил, я передаю вам: Христос умер за ваши грехи, как это и было предсказано в Писании. И соответственно ему, Христос был погребен, затем воскрес на третий день.[3]

— Да, а я умер за дело коммунизма, который предсказали наши (мои) пророки; а К. Маркс превратил это в словесный Манифест;  и я был похоронен с величайшими почестями в жуткий русский, освобожденный от предсказания, мороз, на шестой день, и «воскрес» для членов партии в естественном своём виде (теле), лежащим в саркофаге в Мавзолее.

Предупреждаем, что Ильич Владимир™ будет, по привычке, делать комментарии читаемому материалу, его уму так, видимо, проще усваивает новое, через сравнение (аналогию) со старыми своими представлениями.

Но Христос воскрес из мертвых! Воскрешен первым из всех умерших! И как смерть пришла в этот мир через одного человека, так через одного человека пришла жизнь. Как все умерли в Адаме, так все получают жизнь во Христе. Но все в свое время: вначале Христос, а потом, когда Он придет, будем воскрешены и мы, принадлежащие Ему.[4] — Сколько же ждать, мне бы к  декабрю!? — вопросительно бодро как бы  попросил Ильич Владимир™,  не обращаясь ни к кому конкретно.  — Но я по имени и не Адам и не Христос. Идти в ЗАКС и менять имя? И в конце всего, покорив все существующие власти и силы, Он передаст Царство Богу Отцу! Христос будет царствовать до тех пор, пока не положит всех врагов к своим ногам. Последний враг, который будет уничтожен, это смерть.[5] — Я умер, – выкрикнул Ильич Владимирä, – и не жив, но смерть меня не взяла. (Ильич Владимирä,  ещё не знает о разделение в христианстве на тело земное и на тело небесное). Зачем же тогда совершать крещение за мертвых, если нет воскресения из мертвых?[6]  — Ах, вот зачем! Может, кто-то думает: «Как это мертвые могут воскреснуть? Какое у них тогда будет тело?» Спрашивать об этом не разумно. Ведь каждому семени для того, чтобы прорасти, надо в первую очередь умереть![7] — Разве? Мы такое по ботанике проходили. Когда вы сеете, вы же не сеете сам колос, а лишь семя, пшеничное или какое-либо другое. А тело каждому семени дает Бог по своему усмотрению. Не все тела одинаковые: у людей не такое тела, как у зверей, у зверей – не такое, как у птиц, а у птиц не такое, как у рыб. Есть еще тела небесные и тела земные. У небесных тел свое качество и своя красота, и у земных тел – своя.[8]

Ильич Владимир™ напрягся, был сосредоточен, ни что не смогло бы сейчас отвлечь его. Он понимал, что сейчас будет кульминация. То же самое будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим – тленно, а тело, которое человек получит при воскресении – нетленно. При погребении оно лишается всякого значения, а при воскресении оно получает славу![9] — А значить ли то, что меня сохраняют все эти десятилетия… (напрасно?). Оно погребается в слабости, а воскреснет в силе, оно погребается земным телом, а воскреснет – духовным.[10]

Если есть тело земное, то есть и тело духовное. Написано так: «Первый Адам стал живым существом», но второй Адам – это Дух, дающий жизнь. — Где же ты Владимир II? — спросил  Ильич Владимирä себя. Сначала приходит физическая жизнь, а потом – духовная.[11] — А когда же для меня лично, персонально? Первый человек был сотворен из праха земли, а второй Человек – это Человек небесный. Земные люди подобны первому земному человеку, а небесные будут такими же, как Человек, пришедший с небес.[12] — Будут!? Все разом. А сейчас, а если индивидуально? Мы сейчас рождены с признаками и чертами земного человека, и точно так же мы будем похожи на Человека небесного.

Я говорю вам, братья, что плоть и кровь не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного.[13]  — Скорее бы прочитать о главном, как достичь нетленного бессмертия и одновременное присутствие в земной реальной жизни. Может быть, это под силу только учёным, только они смогут осуществить это! Генная (Почему духовное бессмертие осуществимо только с помощью религии?) инженерия – раз; стволовые клетки – два; контроль над естественными химическими сигналами – три; введение в клетки телекиназы –  четыре, конечно ведутся и другие научные разработки![14]  (Ильич Владимир™ относился к Новому Завету, как к какой-то колдовской Книге, ожидая вычитать тайный рецепт понятный, ставший бы известным только ему). Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но изменимся в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба.  По сигналу трубы мертвые воскреснут бессмертными. Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное – в бессмертное. Когда тленное облечется в нетленное, и смертное – в бессмертное, тогда исполнятся слова: «Смерть побеждена!»[15] Ильич Владимир™ подумал, что прочитал три предложения с того места «Послушайте…» на одном вдохе, что это было, как в детстве, как он боялся выдохнуть, пошевельнуться, когда слушал волшебную сказку, которую им всем детям, перед сном читала их мама, Мария Александровна. Но слава Богу![16] – Это не для таких как мы! – додумал Ильич Владимир™, откладывая в сторону Новый Завет.

Охрана Мавзолея замечала, что Ильич Владимир™  стал целыми днями прислушиваться к  игре духовых оркестров, спрашивая: — Что звучит «последняя труба»?

центонные Ссылки:

[1] Рим. 12. 1,2,4,6-8.

[2] Рим. 12. 9.

[3] 1 Кор. 15.3,4.

[4] 1 Кор. 15.20-22.

[5] 1 Кор. 15.24-25.

[6] 1 Кор. 15.29.

[7] 1 Кор. 15.35-36.

[8] 1 Кор. 15.37-40.

[9] 1 Кор. 15.42-43.

[10] 1 Кор. 15.43-44.

[11] 1 Кор. 15.46.

[12] 1 Кор. 15.47-48.

[13] 1 Кор. 15.49-50.

[14] Первый, 19 сентября, понедельник, 0:20 – 1:20, Суперчеловек (Вечная жизнь).

[15] 1 Кор. 15.51-54

[16] 1 Кор. 15.57.

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.