История №1091 виул и с Пасхой с Первомаем с Пейсахом

Дата публикации: 30 апреля 2016

Как-то раз Ильич Владимир™ радовался, наконец-то, в наше постсоциалистическое время, в один день 1 мая 2016 года вместе отмечают: Первомай остатки оевреенных людей (коммунисты) и Пасху только православные (христиане[1]).

«Наступает момент истины, когда государственникам приходится выбирать между воскресшим Христом и вечно живым Лениным.»[2] Ильич Владимир™ ошибался, такое происходит же в третий раз.
А даты и традиции этих двух праздников заложили еврейские мудрецы, предложив их, как суррогаты от своей исторической практики.
«Наблюдай месяц авив (нисан), и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью» (Второзаконие 16:1)
Согласно предписаниям Ветхого Завета, древнееврейский праздник пасхи праздновался «в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером» (Лев 23:5; Числ 28:16) – то есть в начале полнолуния лунного месяца авив (нисан), который в древности считался первым месяцем года и началом весны.

Им стали подражать (с обновлённой идеологией) евреи «диссиденты» – Иисус и его сторонники, которых Он Сам выбрал.

Но старое еврейское религиозное направление не поддержало новаторов и в чистый четверг арестовало Новозаветного Лидера.

«Всем сердцем желал Я вкушать эту пасху вместе с вами прежде Моих страданий! Говорю ведь вам, больше не вкушать Мне её, пока не свершится она в Царстве Божием» (Лк.22:15-16)

Теперь в современном мире, в глазах многих христиан Воскресение Христово (Пасха) – является главным символом искупления грехов людей, через физическую смерть Иисуса Христа с последующим его Воскрешением. В этот день все люди в мире, а значит – почти каждый из нас, получают надежду на спасение/оживление, ведь Христос Воскрес.
Согласно евангельскому повествованию, это произошло на третий день после иудейской пасхи, в первый день после субботы, который в «русской» традиции получил в честь этого название воскресенья.

Теперь о Первомае!

«Праздник 1 Мая придумали италийцы – древние народы, живущие на Аппенинском полуострове до прихода римлян. Была у италийцев богиня по имени Майя (Майеста), которую они считали покровительницей плодородной земли. Каждый год 1 мая италийцы устраивали праздники в честь этой богини ради будущего урожая. А чтобы задобрить ее, как водилось в древности, делали жертвоприношения.»[3]

«Вначале с этим требованием выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года.»

«Всю романтику народного Первомая подпортили американцы из Федерации Труда. Они в 1886 году 1 мая устроили демонстрацию еврейского «пролетариата» в Чикаго. Вслед за ними рабочие других стран подхватили эту идею. В России после революции народный весенний праздник, посвященный весне и плодородию (подобно италийцам), превратился в политический.»[4]

«Да здравствует 1-ое мая, да здравствует международная революционная социал-демократия!
Да здравствует свобода рабочего и крестьянского народа, да здравствует демократическая республика и долой царское самодержавие!» ( Ленин В.И. Первое Мая.1905.)[5]

«…в РСФСР и СССР – официально утверждённый Троцким и Ко праздник 1918 году приурочен и закамуфлирован как День Международной Солидарности Трудящихся, руководство Петроградской Северной Коммуны в память кровавым событиям в Чикаго.»[6]

В нынешней суверенной капиталистической России праздник утратил свой изначальный политический характер. Это официально называется: «Праздник весны и труда!». Для большинства граждан страны этот день – всего лишь повод для гуляний, дополнительный выходной и начало дачно-огородного сезона.

К сведению членов партии.

День празднования Пасхи оказывается в пределах от 22 марта до 25 апреля старого стиля (Юлианского календарь), или от 4 апреля до 8 мая нового стиля (Григорианского календарь)[7]. И тогда никакого совпадения с Первомаем нет, и не может быть. То есть для коммунистов 1 мая, а для православных христиан это 18 апреля. Главное, чтобы Христианская Пасха не совпадала с еврейской Пейсах[8].
Таблица Пасхалий[9] составлена с 1880 года по 2100 год и после 2016 года совпадение Пасхи и Первомая будет только в 2089! По новому стилю совпадения П с П: 1853 — 1864 -1910 — 1921 — 1994 — 2005 — 2016 — 2089 годы. Правда, актуальным этот конфликт «выбора» стал на территории России с только 1886 года и прекратился 1991 году, после «развала» СССР.
Мнение «третейского» судьи: о своих и о конкурентах (гоях).
«Я вообще не представляю себе, как коммунисты могут отмечать Пасху: они либо не коммунисты, либо не православные. (А можно ли представить, чтобы православные шли в колоннах на митинги разных партий и общественных организаций). Коммунизм и православие (христианство, вообще) несовместимы. Люди, которые пытаются их совместить, лгут и православию, и коммунизму. «День весны и труда» – государственный праздник РФ. А Пасха – праздник личный, религиозный. »[10]
цкетонные Ссылки:

[1] Католическая пасха в 2016 году выпадает на 27 марта. Как отмечают праздник католики, традиции пасхи у католиков. Это самый важный христианский праздник, означающий Воскресение Господне.
[2] Между Христом и Лениным. http://karelinform.ru/news/society/75957/mejdu_hristom_i_leninyim
[3] Кто придумал праздник 1 мая? пани Моника http://www.bolshoyvopros.ru/questions/305652-kto-pridumal-prazdnik-1-maja.html
[4] Там же. Кто придумал праздник 1 мая? пани Моника http://www.bolshoyvopros.ru/questions/305652-kto-pridumal-prazdnik-1-maja.html
[5] http://libelli.ru/works/10-13.htm
[6] сварин 1 мая – Праздник «весны и труда». http://forum1777.ru/viewtopic.php?f=3&t=14223
[7] «Согласно правилам Первого Вселенского собора (325г. Никея) празднование православной Пасхи совершается в первое воскресение после весеннего полнолуния, которое наступает после или в день весеннего равноденствия, если это воскресение приходится после дня празднования еврейской Пасхи; в противном случае, празднование православной Пасхи переносится на первый воскресный день после дня еврейской Пасхи» Пасхалия Пасхалия http://azbyka.ru/pasxaliya
[8] 22 апреля с заходом солнца российские иудеи начали отмечать один из своих главных праздников – Песах – еврейскую Пасху. В этот день верующие вспоминают эпизод библейской истории, связанный с исходом евреев под водительством Моисея из Египта и окончание… В 2016 году выпадает на 22-30 апреля, канун Песаха – 21 апреля. Песах (Пейсах) в 2016 году: что едят, как празднуют.
http://golos-ru.com/pesax-pejsax-v-2013-godu-chto-edyat-kak-prazdnuyut/
[9] Пасхалия с 1800 по 2100 год (таблица). http://diak.ortox.ru/kalendar/view/id/5007
[10] 29.04.2016 Дмитрий Цвибель. Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община». Мы одной ногой стоим в Советском Союзе, а другую вообще не можем поставить. http://regions.ru/news/2578875/ В центонной цитате в скобках вставки-мысли – Ильича Владимира™.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.