История №1086 виул и 108 минут

Дата публикации: 13 апреля 2016

 

Как-то раз Ильич Владимир™ отмечая, День Космонавтики, подсчитал, что с помощью автора  в виртуальный космос Интернета за 55 лет со дня полёта Ю.А. Гагарина они «запустил» 8-11 виртуальных историй на космическую тему.

— Ключ на старт, – Ильич Владимир™ начал пародировать команды Центра управления полётами.

Время выхода в эфир: 11 апреля 2016, 22:05[1]

В ГОСТЯХ: Дмитрий Рогозин, вице-премьер правительства РФ, председатель Военно-промышленной комиссии.

ВЕДУЩИЕ: Алексей Нарышкин, Алексей Венедиктов.

Д. Рогозин  — Да, да. Меня просто ребята попросили, мои друзья-коллеги из Роскосмоса. Мы хотим создать Лабораторию перспективной космической деятельности. У нас есть инициатива Роскосмоса и Фонда перспективных исследований. Мы хотим отобрать молодежь талантливую, способную.

А. Венедиктов — Вы хотите выращивать Масков[2],[3].

Д. Рогозин — Мы хотим выращивать просто талантливых людей, способных получить достойное образование и еще с юных своих, так сказать, но уже студенческих лет способных что-то предлагать то, что, может быть, по инерции наши конструкторские бюро не способны предложить.  В этой связи будет проведен конкурс и будет создана специальная Лаборатория, где планируется по отобранным проектам платить неплохие деньги, до 150 тысяч рублей в месяц тем ребятам, которые будут отобраны.

А. Венедиктов — Потом что?

Д. Рогозин — Мы создадим, предполагаем создать конструкторское бюро по перспективным таким, нетрадиционным космическим проектам.

А. Венедиктов — То есть по сумасшедшим…

Д. Рогозин —  Ну, если вам так нравится, конечно.

А. Венедиктов — Нет, не нравится, мне так кажется.

Д. Рогозин — Но мне кажется, что… Понимаете, в чем дело? Все эти вот великие идеи – они все такие, сумасшедшие.

А. Венедиктов — Конечно.

Д. Рогозин — Все люди, которые открывали что-то, начиная от Циолковского[4], великого Циолковского[5], его тоже все считали чудиком, когда кто-то жил рядом с ним как его соплеменник,   и современник. Поэтому нам нужны Циолковские, люди, которые способны мечтать, но не такие пустозвоны, а которые могут эту мечту положить на бумагу, на расчет. Вот такие ребята нам нужны, и мы готовы платить за это.

Циолковский[6] сам себя считал не техником, а философом. Он был одним из первых гуманистов-социалистов России, причём опиравшийся на опыт Германии и США. Интересны его идеи переустройства общества, основанные на ранжировании общества, прямой демократии, власти судей и евгенике. Причём мужчины и женщины в таком обществе имели бы свои правительства.

По курсу  на праздник День космонавтики  $ доллар =  67,1250 Р / 150 000 Р = всего-то $ 2 234,6369

— Вот для Д. Рогозина:  «Вот беглое и весьма поверхностное исследование (в основном по открытым, и изредка – по закрытым, источникам) по уровню зарплат в российской космической отрасли. Вот беглое и весьма поверхностное исследование (в основном по открытым, и изредка – по закрытым, источникам) по уровню зарплат в российской космической отрасли. Вот беглое и весьма поверхностное исследование (в основном по открытым, и изредка – по закрытым, источникам) по уровню зарплат в российской космической отрасли.»[7]

X больше Y — зарплата учёных — 13 июл. 2010 г. — …  я подумал насчет того, сколько зарабатывают ученые в … Точнее, зарплаты физиков, инженеров и астрономов из России и США. … плата в России 20 тысяч рублей в месяц (≈ 700 долларов)[8].

— Вот почему нужно срочно «молодое» пополнение! «Российский ракетно-космический комплекс выглядит странным архипелагом в стране, погружаемой Кремлем в управляемую «бедность». Там царят нищенские для такой работы зарплаты и процветает махровое воровство. В 2015-2016 годах оттуда уйдут последние еще «советские» специалисты.» 19 февраля 2013 г.  Павел Пряников. Уровень зарплат в российской космической науке и индустрии. – Продолжу цитирование: «Квалифицированный инженер с 5-10-летним опытом в России в ракетно-космической отрасли может претендовать в среднем на 15-25 тысяч рублей, а оклад молодого выпускника меньше раза в 2. Квалифицированный инженер с 5-10-летним опытом в России в ракетно-космической отрасли может претендовать в среднем на 15-25 тысяч рублей, а оклад молодого выпускника меньше раза в 2.» «При этом высшее руководство институтов и предприятий оперирует окладами в сотни тысяч рублей ежемесячно – и это не считая разнообразных, но весьма интересных экономических операций с бюджетами.» «…а средняя зарплата в Москве, если верить статистике, около 30-35 тысяч рублей.» «…а средний заработок дворников в столице составляет около 15-20 тысяч рублей (если не считать откатов в пользу ДЭЗов и коммунальных чиновников). То есть, опытный российский ученый и инженер, создающий в том числе ракетно-космический щит страны (как это пафосно говорят высокопоставленные патриоты), по этой шкале оценивается примерно как дворник-киргиз или девочка-секретарша.» «Самое «плохое» (для будущего всей страны, но не отдельных ее сословий) во всем этом заключается не в недостаточном уровне зарплат в ракетно-космической отрасли (это не упрек для нищей страны, из которой ежегодно выводятся десятки  миллиардов долларов, а абрамовичи и дерипаски мучительно выбирают себе новые супер-яхты), и даже не в  дестимулировании молодежи, а в том, что африканизированные государство, общество и бизнес окончательно убили само представление о стоимости интеллектуального и просто квалифицированного труда. Усилия таких людей оцениваются не выше, а часто ниже, чем труд безграмотных гастарбайтеров, менеджеров по продажам, водителей, поваров, не говоря уже о пост-индустриальном офисном планктоне в Москве и ряде других городов-миллионников России (занятого перекладыванием бумажек).  Как контр-аргумент, конечно, существует и мнение о девальвации вообще российского высшего образования, которое свело ценность интеллектуального труда к уровню деятельности дворника (часто и ниже).»[9]

— Но если сравнивать жизненный уровень Э. Циолковского[10] до ноября 1921 года, и молодых перспективных талантом будет примерно одинаковым!!!

— Вернёмся к полёту 1 час 48 минут, который  пятидесяти пять  лет назад осуществил Юрия Алексеевича Гагарина, под руководством ЦК КПСС СССР.

13 сентября ученый К. Циолковский[11][12] отправил свое известное письмо товарищу Сталину:

«МОСКВА, ЦК ВКП(б) – вождю народа ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ.

Мудрейший вождь и друг всех трудящихся, товарищ Сталин!

Всю свою жизнь я мечтал своими трудами хоть немного продвинуть человечество вперед. До революции моя мечта не могла осуществиться.

Лишь Октябрь принес признание трудам самоучки; лишь Советская власть и партия Ленина—Сталина оказали мне действенную помощь. Я почувствовал любовь народных масс, и это давало мне силы продолжать работу, уже будучи больным. Однако сейчас болезнь не дает закончить начатого дела.

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды.

Всей душой и мыслями Ваш,

с последним искренним приветом всегда Ваш

К. Циолковский».

Необычайную радость испытал больной, читая полученный им 17 сентября ответ товарища Сталина:

«ЗНАМЕНИТОМУ ДЕЯТЕЛЮ НАУКИ ТОВ. К. Э. ЦИОЛКОВСКОМУ.

Примите мою благодарность за письмо, полное доверия к партии большевиков и советской власти.

Желаю Вам здоровья и дальнейшей плодотворной работы на пользу трудящихся.

Жму Вашу руку.

И. Сталин».

В этот день, ознакомившись с телеграммой товарища Сталина, он тут же продиктовал свой ответ:

«МОСКВА. ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ.

Прочитал Вашу теплую телеграмму. Чувствую, что сегодня не умру. Уверен, знаю – советские дирижабли будут лучшими в мире.

Благодарю, товарищ Сталин».

Затем он собственноручно приписал к телеграмме следующие слова:

«Нет меры благодарности.

К. Циолковский».

Рогозину на заметку о стоимости труда, не работающего к тому времени, «учёного» не имевшего высшего образования.

«Если все то, что пишет Циолковский[13], реально, то мы находимся у истоков небывалых открытий. Надо ему обязательно помочь». Из беседы В. Ленина и М. Горького.[14]

Подлинник этого документа подписан В. И. Лениным. В нем ученый видел оценку своих трудов и заслуг перед народом, данную самим Лениным!

«Постановление Совета Народных Комиссаров в заседании от 9 ноября 1921 г., рассмотрев вопрос о назначении тов. К. Э. Циолковскому пожизненной усиленной пенсии, постановили:

Ввиду особых заслуг ученого-изобретателя, специалиста по авиации, назначить К. Э. Циолковскому пожизненную пенсию в размере 500 (пятьсот) тысяч рублей в месяц с распространением на этот оклад всех последующих повышений тарифных ставок».
Как верно подметил какой-то острослов: «Циолковский – это Ленин космонавтики!»[15]

17 сентября 1935 года Константину Эдуардовичу Циолковскому[16] исполнилось семьдесят восемь лет.[17]

— Повторю свой скептический вопрос: «Если все то, что пишет Циолковский, реально, то мы находимся у истоков небывалых открытий. Надо ему обязательно помочь».

«Ошибочные его научно-технические идеи до сих пор вводят в заблуждение некоторых ученых и инженеров.»[18]

«В годы советской власти критиковать К.Э. Циолковского было попросту опасно, … в 1921 году В.И. Ленин подписал[19] постановление о назначении ему персональной пенсии «в виду особых его заслуг в области авиации».» [20]

«Циолковский и Гагарин. Циолковский работал учителем в школе. И однажды он вызвал к доске ученика и спрашивает: «Кто первый в мире космонавт?» – А ученик не знает, кто такой космонавт. Потому что Циолковский еще до конца не сделал ракету, и космонавтов совсем не было. Им не на чем летать было. – «А кто это – космонавт?» – спрашивает ученик. – «Дурак, – говорит Циолковский, – космонавт – это кто к звездам на ракете летит». И поставил ему двойку.

А вечером Циолковский поехал мечтать на велосипеде. И тут в него попал камень. Циолковский посмотрел и видит, что это тот самый ученик кидается. Соскочил Циолковский с велосипеда, побежал и догнал ученика. Схватил его и спрашивает: «Как твоя фамилия?» – «Гагарин», – говорит ученик.

— Раз ты такой двоечник и хулиган, я тебя посажу в ракету и в космос отправлю, – пригрозил Циолковский. Так он и сделал.

И потом Гагарину дали орден.»[21]

image001  [22]

«…он, подводя итоги своей творческой деятельности, писал[23]: «Я был выскочка, реформатор и как таковой не признавался… Что может быть нелепее доказывать возможность заатмосферных полетов (все академики и все «серьезные» ученые)!»[24]

«- Кого вы уважаете больше всего на свете? Можно было ожидать, что ученый назовет Ломоносова, Коперника, Менделеева, Кибальчича. Но Циолковский, сняв очки и не задумываясь, ответил:

— Ленина.

— Вы должно быть заметили, к авторитетам я недостаточно почтителен: случалось не соглашаться и мысленно спорить с Шекспиром, Эйнштейном, Ньютоном. Но авторитет Ленина для меня непоколебим. Было время, я не знал Ленина, а узнав, раз и навсегда признал его гением человеческого рода. Понимаете? Великим человеком.

— Вы называете Ленина великим. В чем его величие? – спросил я.

— В молодости я немало размышлял о великих людях. Перебирал в памяти известные мне по книгам имена великих.»[25]

Гелий Салахутдинов. О сумасшедшем Циолковском …

О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом …. В 1921 году Ленин подписал постановление о присуждении Циолковскому …  hedrook.vho.org/library/salah.htm   Уважаемые пользователи!  Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

« …сказать, что для Циолковского это было обычным делом, он не имел привычки в своих книгах упоминать имена предшественников и зачастую использовал чужие идеи и формулы как свои.»[26]

А вот кладбище Скорбященского монастыря, на котором был похоронен «московский Сократ» — Николай Федоров, в 1929 году решили снести. Кости погребенных на нем людей выкапывали из земли и свозили в ближайший крематорий. Там их сжигали, а пепел вываливали, где придется. Такой была благодарность потомков, которых Федоров, может быть, преждевременно, называл «человечеством». И разве можно считать случайностью то мистическое совпадение, что идея, высказанная в конце XIX века нашим соотечественником Николаем Федоровым, настоящая фамилия которого, не удивляйтесь, — Гагарин (он являлся незаконнорожденным сыном князя П.И. Гагарина), в середине ХХ века была блистательно осуществлена другим Гагариным – Юрием, замыкая тем самым какой-то таинственный круг в бесконечной истории покорения человеком просторов Вселенной. Валерий Мишаков (Газета «МК в Питере» 2002г.) [27]

«Впервые в Ари Штернфельд – его книге  «Введение в космонавтику» (1937, 1974) были введены в обращение такие термины, как

«космонавтика», «космодром», «первая космическая скорость», «космический аппарат»,

«перегрузка», «скафандр», «космический корабль»…»[28]     

Умер 19 сентября 1935.  image003

1086 виул и 108 минут [29]

 

«В. Путин: Дорогие друзья, добрый день!

Прежде всего хочу всех вас поздравить с праздником. В России отмечается День космонавтики. В то же время, в этот день, сегодня мы отмечаем и юбилей – первый полёт человека в космос, полёт легендарный, полёт Юрия Алексеевича Гагарина.»[30]

55 лет мы слышим голос Юрия Гагарина – «поехали».

 

центонные Ссылки

 

[1] http://echo.msk.ru/programs/arsenal/1745464-echo/
[2] По папе – южно-африканец (негр), по маме – канадец (еврей).
[3] Большинство из 20 самых молодых миллиардеров Америки – евреи. 24.09.2013.
Редакция журнала Forbes выделила из списка 400 самых богатых людей Америки 20 самых молодых миллиардеров. NEWSRU.co.il
В списке под № 15. Илон Маск – 42 года, $6,7 млрд – владелец SpaceX. http://analitika-forex.ru/forum/50-1449-1
[4] «Его родители были детьми разных народов: мать, Мария Ивановна Юмашева, была русской, а отец был поляком.» Гелий Салахутдинов. Блеск и нищета К.Э. Циолковского http://profilib.com/chtenie/91002/geliy-salakhutdinov-blesk-i-nischeta-k-e-tsiolkovskogo.php
[5] «…Писатель (и бывший эсер-боевик) Виктор Шкловский, несколько раз встречавшийся с Циолковским и специально для этого приезжавший в Калугу, в 1928 году записал следующий разговор с ним: «Вечер. Циолковский меня спросил: — Вы разговариваете с ангелами? — Нет, – ответил я тихо в слуховую трубку. — По строению головы могли бы разговаривать. — А вы? – спросил я. — Я постоянно разговариваю. Я не испугался, поняв, что ангел – вдохновение». Циолковский считал ангелов всего лишь высшими разумными существами, более совершенными, чем люди. Согласно его концепции, люди в будущем и в результате космоантропогенной эволюции как раз и должны превратиться в ангелов.» Циолковский и его евросоциализм. http://liport.ru/148519-ciolkovskiy-i-ego-evrosocializm.html
[6] Жид(по-польски) – татарин (по Юмашевой маме). Циолковский, Константин Эдуардович
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1188573/Циолковский
[7] Павел Пряников. Уровень зарплат в российской космической науке и индустрии.
http://mosmonitor.ru/articles/science/uroven-zarplat-v-rossijskoj-kosmicheskoj-nauke-i-industrii
[8] www.lookatme.ru/flow/obschestvo/…/99461-x-y-zarplata-uchyonyh
[9] Там же. Павел Пряников. Уровень зарплат в российской космической науке и индустрии.
http://mosmonitor.ru/articles/science/uroven-zarplat-v-rossijskoj-kosmicheskoj-nauke-i-industrii
[10] — Подробности читайте здесь — http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1188573/Циолковский
[11] «В июле 2011 года Самбуров подал гражданский иск к правительству РФ с требованием отменить распоряжение совета министров СССР от 13 апреля 1948 года о передаче архива Циолковского академии наук. Кроме того, Самбуров просил передать ему права на публикацию архива прадеда.» Правнук Циолковского решил помириться с правительством РФ.» Дата публикации: 25.11.2011 http://www.peoples.ru/technics/designer/tsiolkovsky/news_pravnuk_ciolkovskogo_reshil_pomiritsja_s_pravitel.shtml

[12]  «…Над могилой Константина Эдуардовича Циолковского в Загородном саду, в Калуге, на той самой любимой им полянке, где он впервые заговорил о реальности полета в космическом пространстве, воздвигнут памятник. К зениту устремляется стройный обелиск. На постаменте его высечены слова ученого: «Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство…»» В. Сытин. Человек реальной мечты. http://testpilot.ru/espace/bibl/tm/1946/8-9/chel-real.html 
[13] «… Архив Циолковского, основоположника современной космонавтики и автора работ по аэродинамике и воздухоплаванию, состоит из 31 тысячи 680 листов архивных документов, объединенных в 1979 дел. В 2008 году он был оцифрован и выложен в общий доступ на сайте РАН.» Там же. Правнук Циолковского решил помириться с правительством РФ.» Дата публикации: 25.11.2011 http://www.peoples.ru/technics/designer/tsiolkovsky/news_pravnuk_ciolkovskogo_reshil_pomiritsja_s_pravitel.shtml
[14] А. Вербицкий, «Авиация и космонавтика», 1962 №4, c.6-9. Ленин и Циолковский. http://magis-amica.livejournal.com/466204.html
Оригинал взят у rodemet в Памятка начинающему экзорцисту: бесов начинает корёжить только при одном слове «Ленин»… Страница не найдена.
[15] Отцы и отчимы космонавтики. Кто подарил Циолковскому идею космических перелетов? http://v-mishakov.ru/siolkovskij.html
[16] Демин Валерий. Циолковский. Москва. Молодая Гвардия. 2005. http://svitk.ru/004_book_book/13b/3034_demin-ciolkovskiy.php
[17] Воробьев Борис. Циолковский. http://www.e-reading.mobi/book.php?book=1036371
[18] Гелий Салахутдинов. Блеск и нищета К.Э. Циолковского http://profilib.com/chtenie/91002/geliy-salakhutdinov-blesk-i-nischeta-k-e-tsiolkovskogo.php
«Его давно грозятся убить. И это странно, потому что ну кому поперек пути мог встать простой научный работник? Ан нет — встал. Кандидат наук Гелий Малькович Салахутдинов покусился на самое святое — историю отечественного естествознания. Да, но отчего же такой накал страстей вокруг исторической науки?» Александр Никонов. Страна фейк: как Сталин переписал русскую и советскую историю
О сумасшедшем Циолковском, несчастном Гагарине и многом, многом другом.. 3.01.2016 http://politolog.net/interview/strana-fejk-kak-stalin-perepisal-russkuyu-sovetskuyu-istoriyu/
[19] Форум сайта «Военный паритет» → Космический → Циолковский — «ученый»? http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3728
[20] Там же. Гелий Салахутдинов. Блеск и нищета К.Э. Циолковского http://profilib.com/chtenie/91002/geliy-salakhutdinov-blesk-i-nischeta-k-e-tsiolkovskogo.php
[21] Автор: Александр Кислофф. Детям о Циолковском (Сказки / детские сказки).
http://grafomanam.net/works/380784 © Александр Кислофф, 31.05.2015 в 11:52
Свидетельство о публикации № 31052015115253-00380784
[22] https://vk.com/wall-41095576?q=Гагарин&offset=20https://vk.com/wall-41095576?q=Гагарин&offset=20 https://vk.com/wall-41095576?q=Гагарин&offset=20
[23]Гелий Салахутдинов. Блеск и нищета К.Э. Циолковского http://profilib.com/chtenie/91002/geliy-salakhutdinov-blesk-i-nischeta-k-e-tsiolkovskogo.php
[24] К.Э. Циолковский. Черты из моей жизни. Январь, 1935 г. (рукопись) / АРАН, ф. 555, оп. 2, д. 13.
К.Э. Циолковский. Черты из моей жизни. Тула: Приокское книжное издательство. 1983.
[25] Циолковский о Ленине. http://okaluge.com/ciolkovskij-o-lenine/
[26] Отцы и отчимы космонавтики. Кто подарил Циолковскому идею космических перелетов? http://v-mishakov.ru/siolkovskij.html
[27] Там же. Отцы и отчимы космонавтики. Кто подарил Циолковскому идею космических перелетов? http://v-mishakov.ru/siolkovskij.html
[28] Яков Басин. Еврейский Циолковский. http://techno.pensiaolim.org/Magazine/Basin.pdf
[29] Айрат Мусагитов Золотые реплики марок коллекции «Золотой Космос». http://vilingstore.net/Interesnye-fakty-c15/Zolotye-repliki-marok-kollekcii-Zolotoy-Kosmos-i79448
[30] Телемост с Международной космической станцией и космодромом Восточный. Дата публикации: 12 апреля 2016 года, 13:10 http://kremlin.ru/events/president/news/51707

 

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.