История №573 виул и сказка (770)

Дата публикации: 8 января 2013

Как-то раз Ильич Владимир™  уже выходя из Мавзолея,  автоматически говорил: — …раздоры… раздоры, в партии раздоры, между нами членами раздоры. И как бы находясь в сумеречном состоянии, он оказался на  Белорусском вокзале, в вагоне электрички, продолжая бормотать: — Раздоры надо прекращать, грядёт 1917 год и осенью Великая социалистическая революция, ни к чему мне раздоры…


Независимо от мыслей его взгляд зафиксировал железнодорожную станцию «Раздоры». Подчиняясь всё тому же автоматизму, Ильич Владимир™  вышел на перрон. Никого.
Слева было шоссе, проезжали редкие авто. Ильич Владимир™  безотчётно подчинялся сценарию о приближающейся революции, решил идти лесом на встречу, как ему казалось заре коммунизма. У самой ж/д ещё были какие-то протоптанные дорожки, но глубже в сосновом лесу Ильич Владимир™  местами проваливался по колено в снег, но он шёл и шёл подчиняя шаг ритму слова раз – до – ры…  Кругом было, ну, как в сказке… Зимний февральский лес расступился и Ильич Владимир™  увидел дом, нет здание, нет дворец…
И чуть было не струсил и хотел метнуться за стволы деревьев,  зарыться в сугроб Возникли другие, не связанные с этим местом воспоминания, наблюдающие его медленное умирание, смещали в сторону от него свой взгляд, и слышалось из комнаты только его нечленораздельные слова: «вот-вот», «ай…» и т.д.  Но на самом деле, ни близкие, ни врачи даже не подозревали, что Ильич Владимир™  чётко, как здоровый, повторял себе: Я, Председатель Совета Народных Комиссаров! Я, вождь революции (и всемирной то же). Этот предсмертный самообраз вернул сейчас Ильичу Владимиру™  смелость  и уверенность, что всё, что видит и принадлежит по праву только ему вождю, а частью всего экспроприировано у царизма надо было поделится с гегемоном – рабочим классом; а подбирать для контроля за природными ресурсами наивернейших людей, дело было непростое… связь с тем историческим временем также внезапно оборвалась, как и внезапно возникло…
Обогнув 25 метровый фасад дома, он вышел к парадной  его части. В дверях стояла женщина и приветствовала Ильич Владимир™  словами:   — Мы… Вас уже ждут, входите. Уверенность окончательно вернулась к Ильичу Владимиру™, и он  вошёл в вестибюль.
—  Пальто оставьте здесь. Эти тапочки Вам подойдут?   Если руки будите мыть, то сюда.
Ильич Владимир™  послушно и с интересом выполнял всё, что предлагала женщина, и ждал дальнейших «распоряжений».
— Проходите в гостиную, подождите, сейчас к Вам выйдут… – а кто  Ильич Владимир™  не расслышал.
То куда он вошёл (гостиную) его даже не удивило, та как ещё совсем недавно он думал, что попал из реальности в сказку; то, что он видел, делало его даже более спокойным. И это было не дежавю !!!
— Да, это очень знакомое место… – озвучивал Ильич Владимир™  свои мысли, – это Кремль, интерьеры дворцов… Он окончательно освоился и ждал развития «события».
— Мы Вас ждали, сейчас позову ребёнка, – раздался голос за спиной  Ильича Владимира™, – но прежде несколько слов… Ильич Владимир™  услышал историю о девушке подростке, которая безответно влюбилась…  И теперь надо её спасать, помогать…
Ильич Владимир™  понял, что его приняли за узкого специалиста, и он решил «подурачиться».
Но он всё ещё не знал, в какой дом и к кому он попал.
Вошла девушка-подросток и сразу стала говорить: — Меня преследует внутри головы голос, который шепчет – h 0 9. Он мне  надоел, я хочу от него избавится!
«Ага, – подумал Ильич Владимир™, – наверное, я сюда пришёл неслучайно. Это она передаёт мне код банковской ячейки, где хранятся миллиардеры долларов , и, взяв деньги, вложу их в революцию!» И он, чтобы не записывать этот шифр стал запоминать его, вставляя между словами: раздоры – h09 – раздоры – h09 – раздоры – и так многократно.
В этот момент в помещение вошёл человек и представился специалистом по проблемам детского стресс и возрастных кризисов… Ильич Владимир™ не растерялся  и стал горячо приветствовать вошедшего: — Коллега. Ну, наконец-то, а мы тут уже… только что начали и ждём Вашего мнения… и мы теперь разберёмся и… тщательно с этим справимся…
И Ильич Владимир™  не стал пересказывать ничего, что относилось к звуковым ошибкам, слуховому обману, чтобы сохранить «шифр» в тайне от посторонних.
Мать подростка, то же сделала вид или реально верила, что должны были приехать два психолога и консультация продолжалась. Инициативу перехватил «настоящий» психолог и Ильич Владимир™ уже не интересовался содержанием разговора, так как «шифр» был у него. Часа через полтора им предложили пообедать, но Ильич Владимир™ помнил одну из версий причины его внезапной смерти – отравление грибным супом – и очень демонстративно стал отказываться. Потянул «коллегу» за рукав к выходу и они быстро прошли мимо вооружённого охранника и сели, в подъехавший для них автомобиль.
— Вас домой, то есть по домам?
— Мне в Мавзолей, – чуть было не сказал Ильич Владимир™, а второй пассажир утвердительно кивнул.
Чем всё закончилось, автор истории конечно не знал.
Ильич Владимир™,  после того как остался в машине один, попросил водителя отвести его на вокзал. Там он нашёл зал камеры для хранения вещей и стал «вычислять» ячейку. По его мнению, она находилась в самом нижнем ряду стеллажа.
Ильич Владимир™ стал наклоняться и тут в его голове как в пустом барабане зазвучал голос: Еврей,  ни при каких условиях не должен вставать на колени! Он оглянулся по сторонам узнать, не слышал ли этот Закон кто-нибудь ещё. К несчастью для него была суббота . Оставалось одно вернуться в Мавзолей.

Обратная ссылка с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.