История №1003 виул и Тарас Шевченко-Грушневский — мобилизатор

Дата публикации: 17 марта 2015

Как-то раз Ильич Владимир™ всё ещё находился в эйфорическом состоянии после прослушивания[1] стихотворений из «Кобзаря» Тараса Шевченко-Грушевского.

В виртуальной истории № 1002 Ильич Владимир™  напомнил историкам его жизни, что семья Бланков-Ульяновых была связана с личностью солдата українського «художника» и поета  Шевченко-Грушневского.

Я,  Ильич Владимир™,  когда-то сам вот на картине  осматриваю  проект монументальной агитации и пропаганды, призванный вдохновлять рабочих и крестьян (и солдат Красной армии)  на строительство коммунизма. Узнаёте, слева на картине сидит Шевченко!

В.И. Ленин рассматривает проект памятника Т.Г. Шевченко в Москве.

image001 [2]

После победы Октябрьской революции по инициативе Ленина принят декрет о памятниках, согласно которому предусматривалось соорудить в стране памятники известным революционерам, деятелям науки и культуры, в том числе и украинскому поэту, революционеру-демократу Т.Г. Шевченко.[3]

— Но в отличие от меня, а я привлёк талантливого Тараса из крепостных, только как  образец, что и кухарка может управлять хозяйством страны, он же сумел стать (не)посредственным поетом и маляром[4], даже без специального высшего образования, но чтобы использовать его личные биографические события, службу в армии, к привлечению крестьян и солдат служить нам Советам… даже и тов. Троцкий не догадался.

— А тут в XXI веке, вы посмотрите, и вникните, поета используют без его согласия (в тёмную)  для  стимулирования молодёжи призывного возраста (школьную программу по литературе и украинскому языку не забыли) для службы в армии и АТО.  ДА, СЛУЖИЛ 10 ЛЕТ В АРМИИ Шевченко в мирное время, да ещё глубоко в тылу. Начнем с того, что у царского правительства не было злой мысли гноить Шевченко годами в звании рядового. Его сослали в солдаты «с правом выслуги», о чем…[5] Шевченко был определен рядовым в Отдельный Оренбургский корпус, получив, правда, при этом право выслуги в унтер-офицеры.

image002  Солдат Т.Г.Шевченко. Автопортрет. Фрагмент рисунка «Байгуши». www.t-shevchenko.name

— Прошло11 лет безупречной службы. Пьянства и блядства!

Благодаря ходатайству вице-президента Академии художеств графа В. П. Толстого и его супруги, в 1857 году Тарас Шевченко возвращается из ссылки. Поэт живёт в Москве и Петербурге. В 1859 году приезжает в Украину, но находится под надзором полиции, постоянное проживание в Украине ему запрещено. Поэтому Шевченко возвращается в столицу.

— Этот плакатный портрет Шевченко имеет мобилизующий, пропагандистский характер, что соответствует цели радиомарафона – поддержать боевой дух защитников Украины словам произведений Шевченко, консолидировать украинцев в борьбе против внешней агрессии, – прокомментировал автор постера – художник Вадим Печуркин.

image003 [6]  [6]  [6]

Полтавський художник Юрій Шаповал. Незвичні образи «Григоровича»: Шевченко із смартфоном та на передовій з автоматом.[7]

— Вот живописные картинки для усиления патриотизма. Солдат Шевченко сейчас!!! Нарисовано, как солдат ли Шевченко на войну или идёт (призывает) на Майдан. Видите шину, и пожар на заднём плане.

image005

— Нарисовано, как солдат ли Шевченко на войну или идёт (призывает) на Майдан. Видите шину, и пожар на заднем плане. Я правильно понял!?

image006 [8] Полтавський художник Юрій Шаповал створив незвичайну колекцію картин, головним героєм яких став Тарас Шевченко.

 — А это ориентиры для прицельной стрельбы по жилы домам.

image007 Так само на стіні …багатоповерхівки з’явився Шевченко і у Харкові. Цей портрет став найбільшим в Україні. Його автори, група Kailas-V, відтворили портрет роботи Івана Крамського. Загальна площа настінного малюнка перевищує 500 кв. м.[9]

image008 У Львові портрет Кобзаря з’явився на вулиці Миколайчука на стіні одного з багатоповерхових будинків. Автор ідеї – художник Володимир Стецькович, відомий проектами”Фотоальбом”, “Зріз”, “Приватне” тощо. Він неодноразово брав участь у Тижнях актуального мистецтва та є автором відеоряду проекту “Володимир Івасюк. Перезавантаження”. Саме він вигадав спосіб малювання чорною фарбою між цеглинами. Здалеку такий малюнок нагадує вишивку хрестиком. Художник вважає, що нудні однотипні новобудови значно виграють від таких проектів.[10]

В пантеоне идолов современной Украины «батько Тарас» занимает нынче такое же место, какое в пантеоне идолов советских занимал Владимир Ленин.

Призывы «жить по Тарасу», сверять с ним каждый свой шаг (как раньше с Ильичем); торжественные, с участием первых лиц государства, мероприятия, посвященные очередной годовщине со дня рождения «великого Кобзаря»; паломничества на Тарасову гору (похожие на былые очереди в мавзолей); портреты Шевченко в кабинетах больших и малых начальников (точь-в-точь на тех же местах, где раньше висели портреты «вождя мирового пролетариата») — все это характерные приметы украинской действительности; Судьба культа Ленина известна. Он рухнул, как только правда о «великом вожде и учителе» вышла наружу. Ждет ли та же участь культ «великого Кобзаря»? Вряд ли в этом следует сомневаться. В свое время близкий друг Тараса Григорьевича, выдающийся русский ученый Михаил Александрович Максимович считал ненужным даже составление жизнеописания Шевченко. Максимович указывал, что в жизни этого поэта и художника было «столько грязного и безнравственного, что изображение этой стороны затмит все хорошее». К замечанию Михаила Александровича не прислушались. А напрасно. С ним трудно не согласиться. Достаточно только взглянуть на факты. Мифы Украины: украинский «соловей».[11]

— А всё почему? — Ильич Владимир™ сделал лекционно-театральную паузу. Впервые эту проблему затронул психиатр Харви Клекли[12] в своём труде под названием «Маска нормальности», вышедшем ещё в 1941-м году. …[13]

Социопаты встречаются чаще, чем это можно предположить – они могут быть умны и прекрасно образованы, часто имеют отличную работу и широкий круг общения. Главный же их недостаток в том, что они склонны использовать людей, не задумываясь о морали и не принимая во внимание чувства, превращая человека в инструмент для достижения цели. Вот некоторые комментарии к их поведению:

  1. Социопаты скрывают неудобную правду и могут солгать, если это выгодно.
    8. Социопаты считают себя умнее всех, но при этом не принимают во внимание последствия своих заблуждений и не меняются.
  2. Социопаты часто нарочно симулируют дружелюбное поведение, чтобы не портить свою репутацию.
  3. Социопатия в сочетании с алкоголем (иногда и без него) часто толкает человека на странное и неподобающее поведение, пишет Клекли и добавляет: социопаты также более склонны к случайному сексу, чем нормальные люди.
  4. Да, социопаты обожают устраивать «драматические спектакли».
  5. Социопаты не способны на яркие любовные переживания и привязанность.

— От теории к практике, – любимая идеология Ильича Владимира™, и он поместил описания того как социопат ведёт себя в жизни. Шевченко – «социальная маска» в творчестве и психопатическое в быту!!!

ВУРДАЛАК ТАРАС ШЕВЧЕНКО
Берия в президиуме шевченковского юбилея
Кровавая библия
Хуторской философ
В объятьях фортуны
В лапах зеленого змия
Привилегированный солдат
В когтях крепостных помпадурш
Запорожский миф
Имперский гимн Котляревского
Скандальные воспоминания о Т. Г. Шевченко его современников
Наконец-to!..
Олеся Бузина – Врдалак Тарас Шевченко http://www.ngebooks.com/book_6742.html

Всего в мире насчитывается свыше тысячи памятников Шевченко – от Москвы до Буэнос-Айреса.

Самодержавное правительство царской России делало всё возможное, чтобы имя Т.Г. Шевченко предать забвению, пресекало все попытки увековечить образ народного поэта средствами монументального искусства. В 1860 царь лично запретил скульптору М.О. Микешину помещать барельеф Шевченко на памятнике «Тысячелетие России». В 1891 сорвана всероссийская подписка на сооружение монумента поэту. Несмотря на это, первые станковые скульптурные изображения Т.Г. Шевченко созданы ещё при жизни поэта и вскоре после его смерти. Среди дошедших до нас – скульптурный портрет, изваянный с натуры М.С. Пименовым. Образ поэта в форме классической гермы – обнаженный бюст на четырехгранном пьедестале — создал в 1862 скульптор Ф.Ф. Каменский. На рубеже 60-70-х годов бюсты Т.Г. Шевченко выполнил в мраморе и бронзе украинский скульптор П.П. Забила.[14]

«…Но гордая Ликерия дала поэту от ворот поворот в своей нарочито безграмотной записке: дескать, в нем «издесь неихто не нуждаица». Да добавила еще довольно большой абзац о его потенции. Шевченко ударился в пьянство, заработал водянку и умер в 47 лет в ранге гениального поэта, неистового борца с царизмом и отца украинской демократии.[15]»

— Скорее он  мог бы взмолиться, оставить его вечном покое и меня… в Мавзолее!

Почти всю ночь (25 февраля) провёл он на кровати, упёршись в неё руками; боль в груди не давала ему лечь. Он то зажигал, то тушил свечу, но к людям, бывшим внизу, не отзывался. В пять часов он попросил человека (?!) сделать чай и выпил стакан со сливками. «Убери же ты здесь, — сказал Т.Гр. человеку, — а я сойду вниз. Сошёл Т.Гр. в мастерскую, охнул, упал, и в половине 6-го нашего дорогого, родного поэта не стало!» (А.Лазаревский, «Последний день жизни Т.Г.Шевченко», «Северная Пчела»,1861, 28 февраля, на 2-ой день по смерти Т.Г.Шевченко).[16]

— Убедитесь, что он мёртв, а дело его поганое живёт!

image009image009
https://www.google.ru/search?q=%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8&
ewwindow=1&sa=X&hl=ru&biw=1224&bih=576&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=
Xb0BVZTJLKLVygPrzYKACA&ved=0CDoQ7Ak#tbm=isch&tbs=rimg%3ACdzc-M_11vKc
2Ijg61bwYFFRYTeami9-gzM5EHPVENDaxDI-KIXRYtw2VATbl6ZLldtTUkWraTxJZqgKbATKiab-ZCSoSCTrVvBgUVFhNERrVZ-TvhAJFKhI
J5qaL36DMzkQRuBwlCsqdE1AqEgkc9UQ0NrEMjxEfHprvzJKMGioSCYohdFi3DZUBERwED3_1IhEsiKhIJNuXpkuV21NQR0NvaBVsboYEqEgmRatpPEl
mqAhG4HCUKyp0TUCoSCZsBMqJpv5kJEeqiBiXBKCwK&q=%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8&h
l=ru&imgdii=ZAtXPDOuHSscsM%3A%3BFDvDSX7hI36L7M%3BZAtXPDOuHSscsM%3A&imgrc=ZAtXPDOuHSscsM%253A%3BBENYPF-bzL_OWM%3Bhttp%253A%252F%252Ffs213.
www.ex.ua%252Fshow%252F8462523%252F8462523.jpg%253F1600%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.ex.ua%252F5797999%3B417%3B513

Шевченко Т.Г. Заповіт.

Як умру, то поховайте /  Мене на могилі, /  Серед степу широкого, /  На Вкраїні милій, /  Щоб лани широкополі, /  І Дніпро, і кручі /  Було видно, було чути, /  Як реве ревучий. /  Як понесе з України /  У синєє море /   Кров ворожу… отоді я /  І лани і гори — /  Все покину і полину / До самого Бога / Молитися … а до того / Я не знаю Бога. / Поховайте та вставайте, /  Кайдани порвіте /  І вражою злою кров’ю / Волю окропіте. / І мене в сім’ї великій, / В сім’ї вольній, новій, / Не забудьте пом’янути / Незлим тихим словом./  25 декабря 1845 в Переяслові

Шевченко Т.Г. Стихотворение — Завещание

Как умру, похороните /  На Украине милой./ Посреди широкой степи /  Выройте могилу, / Чтоб лежать мне на кургане. /  Над рекой могучей, /  Чтобы слышать, как бушует  /  Старый Днепр под кручей. /  И когда с полей Украины  /  Кровь врагов постылых  /  Понесет он… вот тогда я  /  Встану из могилы  /  — Подымусь я и достигну  /  Божьего порога, Помолюся…  /  А покуда Я не знаю бога. /  Схороните и вставайте,  /   Цепи разорвите,  /  Злою вражескою кровью  /  Волю окропите. /  И меня в семье великой,  /  В семье вольной, новой,  /  Не забудьте — помяните  /  Добрым, тихим словом.  / 1845 г. Перевод А.Т. Твардовского

image010

Тарас Григорьевич Шевченко был похоронен 12 марта 1861 года на Смоленском православном кладбище в Санкт-Петербурге у здания Церкви Смоленской иконы Божией Матери. Спустя два месяца в соответствии с его завещанием , Шевченко перезахоронили на территории Украины. В 1989 году на месте первого захоронения был установлен валун из гранита. Источник текстаhttp://ru.wikipedia.org

— Вот это ему было было было плечу и сейчас! Окорблять сильных мира сего!

image011 Художник Юрій Шаповал створив незвичайну колекцію картин, головним героєм яких став Тарас Шевченко. [17]

Хроника 14 марта 2015: посевная на минных полях, линия защиты и мобрезерв. : Порошенко доволен мобилизацией Президент Украины Петр Порошенко доволен результатами четвертой волны мобилизации. По его словам, «это первая на приемлемом уровне организованная мобилизационная кампания». В отличие от предыдущих «волн», в этой меньше процент отказов, лучшее обеспечение и обучение. Президент отметил, что органы государственной и местной власти должны сделать все, чтобы наладить для военнослужащих, которые демобилизуются, психологическую реабилитацию, упростить процедуру получения удостоверений участников АТО, процедуру выделения земельных участков, способствовать трудоустройству.[18]
Россия скинула уже два ига – Татаро-монгольское и Польское. По заветам святых старцев скинем и жидовское (слова народные)

 

Ссылки:

[1] Радиомарафон «Шевченко мобилизует» стартовал в день рождения поэта 9 марта 2015, сообщили в пресс-службе Кабмина. В связи с этим с 6:00 и до 24:00 произведения Шевченко будут читаться чиновниками, политиками, деятелями науки, культуры, волонтерами, представителями общественности, командирами и бойцами подразделений ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы, МВД.
[2] В.И. Ленин рассматривает проект памятника Т.Г. Шевченко в Москве. В.Ф. Задорожный. 1958 г. http://vk.com/wall-18456107_2782?z=photo-18456107_350651552%2Falbum-18456107_183436225%2Frev
[3] http://valenik.ru/vsesvit/tema/m/monument/s/sh/shevchmo.html
[4] Малевать, малевывать что, нем. расписывать красками, писать грубо кистью.
[5] https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0CAcQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.ex.ua%2F2188401&ei=VLMAVeqyAsXXyQPOl4IY&bvm=bv.87920726,d.bGQ&psig=AFQjCNEIhbmpsToXLydbaLofphiw9Vv2NQ&ust=1426194218938780
[6] http://nahnews.com.ua/171648-shevchenko-v-grobu-perevern
[7] 10.03.2015 14:39 Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2015/03/10/128368-nezvychni-obrazy-grygorovycha-shevchenko-smartfonom-peredoviy-avtomatom
[8] http://www.volynpost.com/img/modules/news/f/74/ac12ab8be08f9bc69a68682624c0c74f/cb-110616568022799431841881359881982673275587nlarge.jpg
[9] http://povin.com.ua/nezvichnij-shevchenko-131947/
[10] Там же.
[11] http://shevamif.narod.ru/
[12] Шехтер Х., Эверит Д. Энциклопедия серийных убийц. М., 1998.
[13] http://silovik.net/showthread.php?t=10005
[14] http://valenik.ru/vsesvit/tema/m/monument/s/sh/shevchmo.html
[15] Поэт Тарас Шевченко унижал любовниц. http://newsland.com/news/detail/id/821053/
[16] Евгений Обухов-Петрик 19 февраля 2014, Кто убил Великого Кобзаря? Завещание Т.Г. Шевченко.
http://maxpark.com/community/ukraine/content/2531870
[17] Топ-9 незвичних образів Тараса Шевченка. ФОТО (Полтавський … “Посил цієї серії – показати Тараса Шевченка у дещо нестандартних образах, зачіпаючи при цьому проблеми і переживання сучасного українського суспільства”, … gigamir.net
[18] РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20150315/364823575.html

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии.